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130kcal | ![]() |
9.4g |
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2.7g | ![]() |
1.0g |
◆春雨(干)=30g ◆エビ=4尾 ◆キクラゲ=2枚 ◆紫タマネギ=少々 ◆キュウリ=小1本 ◆豚ミンチ=30g ◆塩・コショウ=少々
◆サラダ菜(プリーツレタス)=適量
【調味料】
◎ナンプラー=大さじ1/2◎ レモン汁=1/2個分
◎せん切りショウガ=少々 ◎一味=少々
1.春雨は、熱湯でゆでて5~6cm長さに切る。エビは背ワタを取り殻つきのまま茹でて、からをむき、ぶつ切りにする。
2.キクラゲは、乾燥品は戻し、生はさっとゆでて千切りにする。紫タマネギは薄切りにする。キュウリは、板ずりして千切りにする。
3.豚ミンチは油を使わないで、塩、コショウをして炒りつける。
4.調味料を合わせて材料を混ぜ、サラダ菜に盛る。
できあがり
いただきます