2017年7月19日(水)

ゴーヤーの白酢かけ

栄養価[1人分]
エネルギー 145kcal たんぱく質 7.9g
脂質 8.7g 塩分 0.9g
盛り付けイメージ

3~4人分

◆ゴーヤー(ニガウリ)=1/3本 ◆塩=少々 ◆豚肉(しゃぶしゃぶ用)=100g ◆ニンジン=2~3cm ◆コンニャク=70g ◆ミョウガ=1個

◎白だししょう油・みりん=各大さじ1 ◎水=100cc

★きぬごし豆腐=150g ★ピーナツバター(クリーム)=大さじ2 ★酢・レモン汁=各大さじ1 ★淡口しょう油=小さじ2

作りかた

今週のテーマ

=ゴーヤー=


トップページ過去の料理