2018年2月21日(水)

小松菜と牛肉のとろみ炒め

栄養価[1人分]
エネルギー 235kcal たんぱく質 15.3g
脂質 16.0g 塩分 1.5g
盛り付けイメージ

3人分

◆小松菜=100g ◆卵=1個 ◆牛肉薄切り=100g ◆酒=小さじ2
◆しょう油・片栗粉=各小さじ1 ◆しめじ=1/2袋 ◆ショウガ=1/2かけ
◆サラダ油=小さじ2+小さじ1

【調味料】
◎中華スープ=100cc ◎酒=大さじ1 ◎オイスターソース=小さじ1
◎コショウ=少々 ◎片栗粉=大さじ1/2

作りかた

今週のテーマ

=小松菜=


トップページ過去の料理