今週のハイライト


今週の深掘シャベルは「もんげーバナナ」を特集。
「もんげー」は岡山弁で、広島弁に翻訳すれば「ぶち」!
無農薬で、しかも化学肥料を使用せず、なんと皮まで食べられるバナナです。
熱帯ではなくこの日本で、バナナが収穫されているのです。
その苗は福山市で培養しています。




取材したときの衝撃の写真です!
場所は岡山県の「D&Tファーム」
バナナだけではありません。
パイナップル、マンゴー、嘘でしょ?珈琲にカカオまで?!





氷河期を乗り越え、世代を繋いだ植物のチカラに着目。
植物の種子や細胞に、独自の凍結工程・解凍工程で氷河期を体感させ、
順応性を最大限に覚醒させる事に成功!
「凍結解凍覚醒法」で特許を取得した田中節三さんに約4時間インタビュー!
ついに今週の「深堀シャベル」でOA!



放送を聞きながら写真を見て欲しくて、先にUPしました!

                  一文字弥太郎



TOP