バリシャキNOW

2012年10月19日(金)

★ バリシャキボードYESかNOか?

笑ってしまい、しくじったことありますか?

★バリシャキめがね〜“洋楽マンA 北斗と南”

このコーナーは、洋楽の曲名を日本語に訳しながら、英語を学ぼうというコーナーです。

HOW DO I MAKE YOU/リンダ・ロンシュタット

★きょういちのニュース

○アメリカの下着会社の宝石ブラジャーについて

★RCC開局60年 ひろしまラジオマップ

RCCラジオでは「広島家族。」を合言葉に、「広島を学び、伝え、つなぐ」キャンペーンを広島県内全23市町を中継するラジオマップで展開します。
4月6日から毎週金曜日RCCラジオでおなじみのアナウンサー・パーソナリティが、あなたの街から生中継。皆さんの声をつないで行きます。

今日は東広島を訪問しています!

15時台
「広島国際大学から」
リポーター:和佐由紀子アナウンサー
場所:黒瀬学園台555−36
出演:学生3名・東広島消防局/山中さん

16時台
「伯和ビクトリーズ」
リポート:一柳信行アナウンサー
場所:東広島アクアスタジアム/西条町田口64番1
出演:東さん(監督)

★頑張れ父ちゃん企画!厨房の王者

担当:“さすらいの料理人”下村史門さん

テーマ『白菜のミルフィーユ』

材料
白菜

オリーブオイル

作り方
@白菜を切り分ける
※根元を切り落とすときれいにはがれていきます。
※信の白いところと、やわらかい葉の部分とを半分に分けます。

A薄く塩をして焼く
※塩が多いとすごく強く出てしまいます。
※フライパンに油をごく薄くひき、芯から弱火で焼きます。
※焼き色がついてOKです。
※芯にはしっかり火を通しましょう。

B芯と葉を層になるように交互に重ねる
※葉は2,3重ねて層にします。繊維の向きを揃えましょう。
※少し強めに押さえながら重ねていきます。

C端を切り落としてきれいな層を出して完成
※繊維に対して直角に。繊維を絶つように切ります。

◎使い方
あっさりとしたスープのネタや、焼き魚などによく合うと思います。

要チェック!!
・冬の野菜はなぜ甘い?

石橋さんの作った料理評価
今週の星は・・・(1つ)

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★バリシャキ エンタメニュース

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★今日の曲

いつわりの瞳/イーグルス
アイ・キープ・フォーゲッティン/マイケル・マクドナルド

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