バリシャキNOW

2012年10月26日(金)

★ バリシャキボードYESかNOか?

物につられたことありますか?

★バリシャキめがね〜“洋楽マンA 北斗と南”

このコーナーは、洋楽の曲名を日本語に訳しながら、英語を学ぼうというコーナーです。

DON'T TALK TO STRANGERS/リック・スプリングフィールド

★きょういちのニュース

○中国の教師「次のテストでクラスの平均成績が学年トップになったら、メイド姿で授業をします」と約束。

★頑張れ父ちゃん企画!厨房の王者

材料
・小芋(里芋)
・鶏挽肉 200g
・合わせ味噌 80gくらい
・酒 10cc
・みりん 30cc
・上白糖 30cc
・にんにく 1片
・生姜 にんにくよりちょっと多いくらい
・白ネギ(みじん切り) 1本
・油

作り方
@小芋を洗い、グリルで焼きましょう。
※弱火から中火で、優しくゆっくり火を通します。
※皮に焦げ目が付いても大丈夫。香ばしさが出ます。
※竹串などで火の通り具合を確かめましょう。
※ねっとりと柔らかくなるまで、しっかり焼きます。

A小芋を焼いている間に、肉味噌を作ります。
※少量の油でおろしたにんにくと生姜、白ネギを炒めます。
※香りが経ったら挽肉をいれ、ほぐれるまで炒めます。
※火を止め、酒・みりん・砂糖・味噌を鍋に入れたらよく練ります。
※火を点け、水分を飛ばすように加熱していきます。
※水分が出てくると跳ねることがありますので、弱火でしっかり混ぜながら根気よくやりましょう。
※柔らかい感じからだんだん重くなり、少しツヤがでます。

B小芋が焼けたら皮を剥き、肉味噌をかけて完成です。

焦がすことがポイント!

★バリシャキ スポーツニュース

○ドラフト カープ、7選手の交渉権獲得
○明日 日本シリーズ

★バリシャキ エンタメニュース

○菜々緒 『菜々緒スタイルブック』と『1028_24』同時発売

★今日の曲

ハングリー・ライク・ザ・ウルフ/デュラン・デュラン

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