バリシャキNOW

2012年10月26日(金)

★ バリシャキボードYESかNOか?

物につられたことありますか?

★バリシャキめがね〜“洋楽マンA 北斗と南”

このコーナーは、洋楽の曲名を日本語に訳しながら、英語を学ぼうというコーナーです。

DON'T TALK TO STRANGERS/リック・スプリングフィールド

★きょういちのニュース

○中国の教師「次のテストでクラスの平均成績が学年トップになったら、メイド姿で授業をします」と約束。

★頑張れ父ちゃん企画!厨房の王者

材料
・小芋(里芋)
・鶏挽肉 200g
・合わせ味噌 80gくらい
・酒 10cc
・みりん 30cc
・上白糖 30cc
・にんにく 1片
・生姜 にんにくよりちょっと多いくらい
・白ネギ(みじん切り) 1本
・油

作り方
?小芋を洗い、グリルで焼きましょう。
※弱火から中火で、優しくゆっくり火を通します。
※皮に焦げ目が付いても大丈夫。香ばしさが出ます。
※竹串などで火の通り具合を確かめましょう。
※ねっとりと柔らかくなるまで、しっかり焼きます。

?小芋を焼いている間に、肉味噌を作ります。
※少量の油でおろしたにんにくと生姜、白ネギを炒めます。
※香りが経ったら挽肉をいれ、ほぐれるまで炒めます。
※火を止め、酒・みりん・砂糖・味噌を鍋に入れたらよく練ります。
※火を点け、水分を飛ばすように加熱していきます。
※水分が出てくると跳ねることがありますので、弱火でしっかり混ぜながら根気よくやりましょう。
※柔らかい感じからだんだん重くなり、少しツヤがでます。

?小芋が焼けたら皮を剥き、肉味噌をかけて完成です。

焦がすことがポイント!

★バリシャキ スポーツニュース

○ドラフト カープ、7選手の交渉権獲得
○明日 日本シリーズ

★バリシャキ エンタメニュース

○菜々緒 『菜々緒スタイルブック』と『1028_24』同時発売

★今日の曲

ハングリー・ライク・ザ・ウルフ/デュラン・デュラン

カレンダー

2012年10月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

もっと前の内容

PAGE TOP