2012年11月30日(金)
★ バリシャキボードYESかNOか?
運転してみたいものありますか?★バリシャキめがね〜“洋楽マンA 北斗と南”
このコーナーは、洋楽の曲名を日本語に訳しながら、英語を学ぼうというコーナーです。♪I CAN'T GO FOR THAT/ダリル・ホール&ジョン・オーツ
★きょういちのニュース
○大阪国税局、競馬で5億7千万円脱税と会社員在宅起訴 「外れ馬券も経費」と会社員は無罪主張★頑張れ父ちゃん企画!厨房の王者
●材料グリュイエールチーズ 100g
エメンタールチーズ 50g
白ワイン 150cc
ニンニク 1/3片
●作り方
チーズはそれぞれおろしていきます
陶器の鍋(またはテフロンのフライパン)でみじん切りにしたニンニクを軽く炒める
※油は使いません。弱火で、ふっとニンニクの香りが立つ程度です。
白ワインを入れてアルコールを飛ばす
※ワインに火をつけてしまいましょう。
※※弱火の状態で沸いていれば、アルコールが飛ぶまで火はついています。
※アルコールを飛ばしておかないと、酸味が強く出たり、鉄のようなエグ味が出てしまいます。かといって、念を入れすぎ、煮詰まってしまわないようにしてください。
チーズを数回に分けて混ぜる
※一度に入れちゃったら塊になっちゃいます。2、3回に分けてしっかり溶かしながら入れましょう。
溶けたら完成です。
材料は割合である程度決まっています。
グリュイエールチーズとエメンタールチーズが2:1。白ワインがその総量と同量です。
買い物のチーズは、ハードタイプのものです。
紙屋町のやまやとか、三越などのチーズコーナーで大体そろうと思います。
★バリシャキ スポーツニュース
○サンフレッチェ 明日最終戦○藤田61で首位、石川7位、谷口11位、ゴルフ最終戦