バリシャキNOW

2012年11月30日(金)

★ バリシャキボードYESかNOか?

運転してみたいものありますか?

★バリシャキめがね〜“洋楽マンA 北斗と南”

このコーナーは、洋楽の曲名を日本語に訳しながら、英語を学ぼうというコーナーです。

I CAN'T GO FOR THAT/ダリル・ホール&ジョン・オーツ

★きょういちのニュース

○大阪国税局、競馬で5億7千万円脱税と会社員在宅起訴 「外れ馬券も経費」と会社員は無罪主張  

★頑張れ父ちゃん企画!厨房の王者

材料
グリュイエールチーズ 100g
エメンタールチーズ 50g
白ワイン 150cc
ニンニク 1/3片

作り方
チーズはそれぞれおろしていきます

陶器の鍋(またはテフロンのフライパン)でみじん切りにしたニンニクを軽く炒める
※油は使いません。弱火で、ふっとニンニクの香りが立つ程度です。

白ワインを入れてアルコールを飛ばす
※ワインに火をつけてしまいましょう。
※※弱火の状態で沸いていれば、アルコールが飛ぶまで火はついています。
※アルコールを飛ばしておかないと、酸味が強く出たり、鉄のようなエグ味が出てしまいます。かといって、念を入れすぎ、煮詰まってしまわないようにしてください。

チーズを数回に分けて混ぜる
※一度に入れちゃったら塊になっちゃいます。2、3回に分けてしっかり溶かしながら入れましょう。

溶けたら完成です。

材料は割合である程度決まっています。
グリュイエールチーズとエメンタールチーズが2:1。白ワインがその総量と同量です。

買い物のチーズは、ハードタイプのものです。
紙屋町のやまやとか、三越などのチーズコーナーで大体そろうと思います。

★バリシャキ スポーツニュース

○サンフレッチェ 明日最終戦
○藤田61で首位、石川7位、谷口11位、ゴルフ最終戦

★バリシャキ エンタメニュース

○マー君&里田 来月ハワイ挙式

★今日の曲

伝説のチャンピオン/クイーン

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