2013年04月19日(金)
★ バリシャキボードYESかNOか?
させてもらえなかったこと、ありますか?★バリシャキめがね〜“洋楽マンA 北斗と南”
このコーナーは、洋楽の曲名を日本語に訳しながら、英語を学ぼうというコーナーです。♪見つめて欲しい/フィル・コリンズ
★きょういちのニュース
○クレジットカード:有効期限、会員番号で特定され被害★ラジオカー中継
「モンテカルロ吉島店」担当:伊藤日向子さん
★頑張れ父ちゃん企画!厨房の王者
「新玉ねぎのソテー」▼材料
新玉葱
塩
オリーブオイル
▼作り方
強火で焼く
※1cm程度の厚さで輪切りにします。
※※油を少なめ(ペーパーで塗り広げる程度)にひき、フライパンをよく温めましょう。
※煙が出ない程度に温めたら玉葱に塩をふって置き、両面に焼き色をつけるようにしっかり焼きます。
※焼いている最中に煙が上がるようならフライパンを火からはずしますが、あまりフライパンを冷ましすぎると強火で焼いてる意味が無いので、気をつけてください。
※※基本的には表裏一回ずつ(ここ重要)ですが、こげるように焼けそうならひっくり返してを繰り返して焼いてもかまいません。
※表面に少し玉葱の水分がにじんできたら完成です。
弱火で焼く
※1.5cm〜2cm程度の厚さで輪切りにして塩をふっておきます。
※油を玉葱の周りでクチクチと泡がたつ程多めに入れ、弱火でじっくり焼いていきます。
※焼き始めに油やフライパンを温めておく必要はありません。
※強く焼き色をつけてしまわないように気をつけながら、表裏を返して火を通し、半透明になったら完成です。
石橋さんの作った料理評価
今週の星は★・・(1個)
★バリシャキ スポーツニュース
○エルドレッドがサヨナラ劇打!広島5割復帰○きょう先発!広島・久本「G打線そう甘くない」
○宮里藍が2位に浮上、首位はペターセン LPGAロッテ選手権