バリシャキNOW

2013年06月07日(金)

★ バリシャキボードYESかNOか?

人の言うことを聞かずに失敗したこと、ありますか?

★バリシャキめがね〜“洋楽マンA 北斗と南”

愛は吐息のように/ベルリン

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○復興へ新たな力 東北六魂祭感動のフィナーレ

★ラジオカー中継

「とうかさん」
担当:伊藤日向子

★頑張れ父ちゃん企画!厨房の王者

「バルサミコ酢のドレッシング」

▼材料
玉ねぎ(みじん切り) 半玉分
グラニュー糖 45g    
穀物酢(米酢等でもOK) 50cc
バルサミコ酢 75cc   
EXVオリーブオイル 250cc
練りカラシ(家にある和ガラシ等) 2g
白コショウ ごく少量   塩 17g
▼作り方
@材料を揃える
※グラニュー糖・塩・コショウを計ったら、一番大きいボウルに合わせておきます。
※練りガラシに酢を少しずつ混ぜ、塊が残らないように溶いておきましょう。
※オリーブオイルは必ず別にしておきます。

A砂糖・塩・コショウへ水分を少量ずつ混ぜていく
※※最初だけでいいので、玉ねぎと酢を少しずつ混ぜて、顆粒状の調味料を溶かすつもりでしっかり混ぜてください。
テキトーにやってると調味料が固まり、最後まで溶けません。
※しっかりのばせたら、後はどばっといきましょう。

Bオリーブオイルを混ぜて完成
※※※少量ずつ、しっかり混ぜながら乳化させます。他がテキトーでも、ここだけしっかりやっておけば何とかなります。
※味見をして、足らなければ塩等足しますが、溶けるまでに時間がかかることもあります。薄いからと、ガンガン足していたら食べる時には口がしょぼしょぼするくらいしょっぱくなります


石橋さんの作った料理評価
今週の星は☆・・(2・5個

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★今日の曲

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