2013年06月28日(金)
★ バリシャキボードYESかNOか?
得意な料理のメニューありますか?★バリシャキめがね〜“洋楽マンA 北斗と南”
♪スターティング・オーバー/ジョン・レノン★きょういちのニュース
○【統一球問題】選手会が加藤コミッショナー退任を要求「将来のビジョンと責任感持った人物を」★頑張れ父ちゃん企画!厨房の王者
「焼きおくら」▼材料
オクラ
塩
EXVオリーブオイル
▼作り方
@オクラの下処理をする
※茎とつながっている部分の硬いところを剝きます。
切り落としたり、穴を開けないようにしてください。
※塩を表面にこすりつけ、全体がしっとりするくらい指や掌で擦り込むようにします。
A下茹でする
※少し大目のお湯と氷水を用意しましょう。
※沸騰した湯にオクラを入れ、色が鮮やかになったら氷水に落とします。
※※冷めたら取り出してペーパーなどでしっかり水気を取ってください。
B焼く
※※グリルに火をつけ、庫内の温度を上げておきます。
※オクラに軽く塩を振り、オリーブオイルをほんの少し振っておきます。
※強火で焼き色がついて柔らかくなるまで火を通しましょう。
※※焦げすぎてしまうようなら火を弱めてください。
※※角に焼き目がほんのり付く程度、香ばしく焼いてください。面の部分まで黒く焼けてしまっては火が強すぎます。
完成です。
石橋さんの作った料理評価
今週の星は・・3個(☆☆☆)
★バリシャキ スポーツニュース
○【広島】エルドレッド9試合ぶり本塁打で広島勝利○【広島】武内が1軍合流「絶対リベンジ」
○松山英樹がプロ初の予選落ち「相当悔しい」
★バリシャキ エンタメニュース
○「パシフィック・リム」芦田愛菜の出演シーン画像が初公開!★今日の曲
♪ビー・バップ・ア・ルーラ/ジョン・レノン♪プログレス/kokua