2013年08月02日(金)
★ バリシャキボードYESかNOか?
ひどいネーミングをしたことありますか?★バリシャキめがね〜“洋楽マンA 北斗と南”
♪Just the way you are/ビリー・ジョエル★きょういちのニュース
○富士山の水に中国系企業から触手★ラジオカー中継
「呉市宝町 ソフトバンクゆめタウン呉店からの中継」担当:伊藤日向子
★頑張れ父ちゃん企画!厨房の王者
「砂肝コンフィ」材料
砂肝 200g
塩 2%
ローズマリー 1本
ローリエ 小さめ1枚
粗びき黒こしょう 3粒分
ニンニク 1片
作り方
砂肝の下処理をする
※二個繋がっているので、少し身を削るような感じで厚いスジと一緒に切り離します。
下味をして一晩置く
※材料全てを合わせて、ビニール袋などでよく揉み込みましょう。そのまま冷蔵庫でマリネします。
普通のオリーブ油で茹でるように加熱する
※一晩おいたものを深めの鍋に出して、コショウやローズマリー等もそのままにオイルをひたひたになるまで入れます。
※温度計を準備出来るとベストです。
※始めのうちは強火でも構いませんが、70℃手前でごく弱火にして、常に75℃以上80℃未満でキープしましょう。
※75℃を越えてから、25分タイマーをかけます。
※※途中で鍋を揺すったり、ゴムベラ等で優しく混ぜながら、均一に温度が保たれるようにします。鍋の上下で温度が違います。温度計を動かしながら、どこの温度も一定になるように注意してください。
灰汁を取りながら時間まで粘って完成
※灰汁を取り除きます。
※その間も温度には注意してください。
※時間通りで大丈夫です。火から下ろして粗熱を取ったら、オイルごと保存容器に移して冷蔵保存しましょう。
※※底に溜まった肉汁は一緒に入れません。分離させて油の部分だけを容器に入れてください。
完成です。
石橋さんの作った料理評価
今週の星は・・・1個
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