2013年09月13日(金)
★ バリシャキボードYESかNOか?
穴をあけたことありますか?★バリシャキめがね〜“洋楽マンA 北斗と南”
♪You're So Vain/カーリー・サイモン★きょういちのニュース
○中国で4年に1度の国体が開催 ケンカ・噛み付きなんでもあり★ラジオカー中継
「ザ・ゴールド 上安店から中継」担当:伊藤日向子
★頑張れ父ちゃん企画!厨房の王者
「さつまいものチップス」▼作り方
スライサーでサツマイモを薄くスライスする
※透けてしまうほど薄くすると破れたり焦げやすかったりします。
※男は包丁じゃけぇ・・などというプライドは捨てましょう。スライサーが一番です。
流水にさらしてあくを取る
※白く濁る状態が過ぎればOKです。やりすぎると味がなくなってしまいます。
※目安は10分前後でいいと思います。
ペーパーなどにきれいに並べて水気を取る
※※軽く拭き取ったら塩を極薄く振り、さらにペーパーを変えるなどしてしっかり水分を取り除きます。
ラップに並べて電子レンジにかける
※お皿などにラップを敷いて重ならないように広げ、その上からラップをして密封状態にします。
※粉っぽい白さから少し透き通るような色になればOK。それ以上やると持てないくらい柔らかくて崩れてしまいます。
160〜170℃で揚げる
※高温で揚げると、色が付くばかりで水分が飛ばず、パリッとしません。
※※※少量ずつやりましょう。
※ペーパーに取り、油を切ります。
味見をして完成
※※揚がったものを食べてみましょう。塩気が足りないようなら熱いうちに味付けをしておきます。
石橋さんの作った料理評価
今週の星は・・・★(1つ)
★バリシャキ スポーツニュース
○本日セパ合わせて2試合○サンフレッチェ情報 明日川崎戦
★バリシャキ エンタメニュース
○岡本夏生 誕生日を前に丸刈りに★今日の曲
♪ケアレス/スティーブン・ビショップ♪トワイライト・ゾーン〜トワイライト・トーン/マンハッタン・トランスファー