2013年10月11日(金)
★ バリシャキボードYESかNOか?
取り消せなかった事ありますか?★バリシャキめがね〜“洋楽マンA 北斗と南”
♪WRITING ON THE WALL/チープトリック★きょういちのニュース
○中国でこおろぎ相撲の季節が到来★ラジオカー中継
『街角中継』担当:金田和恵
★頑張れ父ちゃん企画!厨房の王者
かつおのたたき▼材料
鰹 1/4切り身
塩 適宜
焼き網
にんにく
生姜
やっこ葱
ポン酢
▼作り方
皮付きの、さく取りされたものを購入しましょう。
氷水を準備します。
皮のほうにだけ塩を軽く振ります。
コンロに網をのせ全開の強火で表面だけを焦がすように焼きます。
※時間をかけすぎると火が入り過ぎてしまいます。
※皮目は少し長めに、身側は短時間で火から外しましょう。
焦げたように焼き色が付いたら氷水に落とします。
※あまり長い時間水に浸けておかないようにしてください。
※表面の温度が冷たくなったらキッチンペーパーに取り、何度か換えながらしっかり水気を取りましょう。
皮が破れないように切り、お皿に盛ります。
※お刺身等は包丁を引くときに切ります。
にんにく・生姜などの薬味を準備して完成です。
※生姜はおろしたり、細く千切りにしたりお好みです。切り方によって辛味や香りの出方が変わります。
※薬味の葱は香りの柔らかいやっこ葱や、強く出る青葱など、こちらもお好みです。
※ポン酢などで召し上がりましょう。
★バリシャキ スポーツニュース
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♪WRITING ON THE WALL/チープトリック♪Love is here were I live/Everything bad the girl