バリシャキNOW

2013年10月11日(金)

★ バリシャキボードYESかNOか?

取り消せなかった事ありますか?

★バリシャキめがね〜“洋楽マンA 北斗と南”

WRITING ON THE WALL/チープトリック

★きょういちのニュース

○中国でこおろぎ相撲の季節が到来

★ラジオカー中継

『街角中継』
担当:金田和恵

★頑張れ父ちゃん企画!厨房の王者

かつおのたたき

▼材料
鰹 1/4切り身
塩 適宜
焼き網

にんにく
生姜
やっこ葱
ポン酢
▼作り方
皮付きの、さく取りされたものを購入しましょう。

氷水を準備します。

皮のほうにだけ塩を軽く振ります。

コンロに網をのせ全開の強火で表面だけを焦がすように焼きます。
※時間をかけすぎると火が入り過ぎてしまいます。
※皮目は少し長めに、身側は短時間で火から外しましょう。

焦げたように焼き色が付いたら氷水に落とします。
※あまり長い時間水に浸けておかないようにしてください。
※表面の温度が冷たくなったらキッチンペーパーに取り、何度か換えながらしっかり水気を取りましょう。

皮が破れないように切り、お皿に盛ります。
※お刺身等は包丁を引くときに切ります。

にんにく・生姜などの薬味を準備して完成です。
※生姜はおろしたり、細く千切りにしたりお好みです。切り方によって辛味や香りの出方が変わります。
※薬味の葱は香りの柔らかいやっこ葱や、強く出る青葱など、こちらもお好みです。
※ポン酢などで召し上がりましょう。

★バリシャキ スポーツニュース

○明日CSカープVS阪神
○プロ野球志望届けの提出が締め切り。

★バリシャキ エンタメニュース

○あややハワイのオアフ島で挙式

★今日の曲

WRITING ON THE WALL/チープトリック
Love is here were I live/Everything bad the girl

カレンダー

2013年10月


1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

もっと前の内容

PAGE TOP