バリシャキNOW

2013年11月08日(金)

★ バリシャキボードYESかNOか?

意外に単純・シンプルだと思う事ありますか?

★バリシャキめがね〜“洋楽マンA 北斗と南”

リーズンズ・トゥ・ビー・チアフル・パート3/イアン・ヂューリー&ザ・ブロックヘッズ

★きょういちのニュース

○婚活イベント、事前に男性向け恋愛講座

★ラジオカー中継

「街角中継」
担当:高尾英里

★頑張れ父ちゃん企画!厨房の王者

▼材料
ご飯 1膳分
レタス 1/4〜1/3
白ネギ 10cm分程度
ベーコン 30g程度
ニンニク 小さい1片
卵 2個
料理酒 30cc程度
濃口醤油 ティースプーン1杯
ゴマ油 ごく少量
サラダ油 適宜
塩・コショウ 適宜

▼作り方
材料を切りそろえる
※レタスは3cm角程度に手でちぎります。包丁でもいいんですけどね。ちなみに何故サラダは包丁で切らないかご存知ですか?
※白ネギ・ニンニクはみじん切りに、ベーコンは3mmから5mm程度のサイの目に切ります。

ご飯を炒める
※大きめのフライパンを使いましょう。
※フライパンをやり過ぎてるくらい熱し、油を少し多め(約30cc)に入れたら、ベーコン・ニンニクの順で入れ、溶き卵を入れたら液状のうちにご飯を入れてしっかり混ぜます。全体がきれいに黄色になるようにまんべんなく手早く混ぜましょう。火を弱めるなど絶対にしてはいけません。
※※ニンニクが色付くまでぐずぐずしてはいけません。
※全体がパラパラとしたら白ネギを入れて混ぜ、酒を全体に振りかけたら塩とコショウで整えます。
※フライパンの隅に醤油をたらし、少し泡立つほど煮立てましょう。香ばしさが出たらご飯になじませるように混ぜます。

ご飯をしっかり炒めたらレタスを混ぜて完成
※味見をして全体が均一になったら火を止めてレタスを混ぜましょう。
※長いこと混ぜてると水が出て、びちゃっとしちゃいます。軽くさっくり混ぜたら完成だと思ってください。

今週の星は…3個

★バリシャキ スポーツニュース

○侍ジャパン台湾代表と強化試合
○ザックジャパンフランス遠征メンバー発表
など

★バリシャキ エンタメニュース

○レディー・ガガ、宇宙コンサート開催へ

★今日の曲

ヴェリー・スペシャル/デボラ・ルイス
想影/ちあきなおみ

カレンダー

2013年11月





1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

もっと前の内容

PAGE TOP