2013年11月22日(金)
★ バリシャキボードYESかNOか?
何かの謎を解明した事ありますか?★バリシャキめがね〜“洋楽マンA 北斗と南”
♪セカンド・ハンド・ニュース/フリートウッド・マック★きょういちのニュース
○アメリカの山村で選挙の執行忘れる。2年後の次の選挙まで持ち越し★ラジオカー中継
「ほっかほっか亭から中継」担当:船越悠希
★頑張れ父ちゃん企画!厨房の王者
▼材料豚バラのブロック 500g
白ネギの頭(白ネギの緑のとこ) 一本分
生姜 ひとかけ
濃口醤油 90cc
料理酒 120cc
上白糖 90g
鰹だし(粉末で) 500cc程度
▼作り方
豚バラ肉の下茹でをする
※水から茹で始め、沸騰したら茹で汁を切り、表面を軽く洗います。
※※脂身が上になるように置いて茹でましょう。
圧力鍋で20分炊いて冷ます
※水から炊きます。
※蒸気が上がってから20分、弱火程度で蒸気が出続ける火加減を保って加熱していきます。
※時間が経ったら5分ほど置いて圧力を抜き、肉を取り出してしっかり冷まします。
※※ビニール袋に入れて空気を抜いて、たっぷりの氷水につけると早く冷めます。
冷めた肉を3〜4cm角に切り分けて圧力鍋で味付けをする
※肉を切り分けたら圧力鍋に入れて出汁と酒で浸るようにしておきます。この時、白ネギの頭と生姜ひとかけを加えます。
※蓋をせず、出汁と酒を入れて10分程度炊いたら砂糖を加え、そこから10分程度煮込みます。
※醤油を入れたら味見をして蓋をし、30分程度圧力をかけて煮込みましょう。
時間が経って蓋が取れるようになったら最後の味見で調整して完成です。
今週の星は…5個
★バリシャキ スポーツニュース
○巨人井端獲得へ。生きた教材として○亀田和毅KO宣言
★バリシャキ エンタメニュース
○美ボディーの秘訣公開、釈由美子がセミヌード披露★今日の曲
♪アイル・テイク・ユー・ゼア/ステイプル・シンガーズ♪サタディ・ナイト・ブギウギ・マン/ジミー・リギンズ