2013年12月13日(金)
★ バリシャキボードYESかNOか?
上手くならなきゃいけないことありますか?★バリシャキめがね〜“洋楽マンA 北斗と南”
♪スロー・ハンド/ポインター・シスターズ★きょういちのニュース
○郵便個別配達廃止へ、カナダ○マイケル・ジョーダン着用の靴一千万で落札
★ラジオカー中継
「街角中継」担当:船越悠希さん
★頑張れ父ちゃん企画!厨房の王者
「たまごのサンドイッチ」▼材料
卵 2個
塩 少々
コショウ 適宜
グラニュー糖 一つまみ
マヨネーズ 適宜
サンドイッチ用の食パン 二枚
カラシ 少々
バター 適宜
▼作り方
ゆで卵を作る
※※※卵は新鮮なものを用意し、茹でる一時間以上前に常温に戻します。
※湯を沸かして沸騰しているところへ卵を入れますが、お玉などで鍋の底まで持っていって静かに入れましょう。
※再沸騰後十分茹で、時間が経ったら氷水に落として急速に冷まします。
※※時間が無く、卵を常温に出来ない場合はぬるま湯に浸けてしばらく置き、茹で時間は12分です。
たまごを荒く刻む
※殻をむいたらザクザクと刻み、ボウルに移して、塩・コショウで薄い下味をつけます。
刻んだたまごをマヨネーズと和えてパンに挟む
※バターとカラシを混ぜてパンに塗り、準備しておきます。カラシは少しで十分です。
※マヨネーズの量は好みですが、バラバラのたまごの繋ぎだと思いましょう。間違っても「たまごたっぷりのマヨネーズ」にはならないようにしてください。
※グラニュー糖をほんのひとつまみ入れて混ぜ、味見をして調整し、パンに挟んで完成です。
今週の星は…なし
★バリシャキ スポーツニュース
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