バリシャキNOW

2014年03月21日(金)

★ バリシャキボードYESかNOか?

お花見をしたことありますか?

★バリシャキめがね〜“洋楽マンA 北斗と南”

Family Affair/スライ&ザ・ファミリーストーン

★きょういちのニュース

○「AKB」は誰のもの? ドンキ、パチンコ台巡り提訴

★ラジオカー中継

「広島市西区庚午中 デイリンク庚午店からの中継」
担当:高尾英里さん

★頑張れ父ちゃん企画!厨房の王者

▼材料
卵 2個
生クリーム 30cc
玉葱 1/4個
ベーコン 20g程度
じゃがいも 1/2個
粉チーズ 10g程度
塩・コショウ 適宜
バター 15g
オリーブ油 10cc

▼作り方
じゃがいもをレンジで蒸す
・皮を洗ってラップをして、中心までしっかり火を通してください。
・熱いうちに皮を剥き、冷まします。

玉葱・ベーコン・じゃがいもを小さい賽の目に切る
・あまり大きいと、焼いてる最中に卵からはみ出してくるほど主張します。玉葱はみじん切りに、ベーコンとじゃがいもは1cm弱の賽の目に切りましょう。

卵・生クリーム・粉チーズ・塩・コショウをボウルに入れてしっかり混ぜる
・味付けをしたら必ず味見をしましょう。

フライパンをしっかり熱してバターとオリーブ油を入れる

玉葱・ベーコン・じゃがいもを入れて軽く炒める
※フライパンにバターを入れたら直ぐに炒めましょう。あまりバターを焦がすと焦げ臭くなります。
※小さめのフライパンを使うと楽です。

溶いた卵を入れて形を作る
・炒めた材料の上から一気に流し入れて2〜3秒ガチャガチャ混ぜます。
・表面に固まっていない卵がある状態で、奥に向かって二つ折りにしていきます。
※両端をやや内側(中心)に向かって斜めに折り込むと、それっぽいオムレツの形になると思います。
・柄をトントンと叩いて卵の奥側をめくるように手前に向かって少しだけ回して、端と端の繋ぎ目が中心に来るようにしてください。
・フライパンの縁の角度がついている所まで卵をずらして、ひっくり返した時に高さが出るようにします。火は弱火にして、じっくり焼きましょう。中火以上だと焦げちゃいます。

ひっくり返して更に焼く
・中心を指で押すと、少しぶよぶよしていると思います。中心に弾力があり、表面に張りが出たら完成です。

今週の星・・・2つ

★バリシャキ スポーツニュース

○春の選抜高校野球開幕
○カープオープン戦情報
○サンフレ チャンピオンズリーグ連続白星なるか

★バリシャキ エンタメニュース

○AKB48市川美織、広島レモン大使に就任して大喜び

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