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★Wink担当者

Wink広島編集部
野上亜衣さん

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★今日の曲

♪バリバリBUDY/V6
♪ハピネス/AI
♪ステイ/リサ・ローブ&ナイン・ストーリーズ
♪リッスン・トゥ・ザ・ミュージック/ザ・ドゥ―ビー・ブラザーズ
♪あの紙ヒコーキ くもり空わって/19
♪My Way/Def Tech
♪チェルノブイリ2017
♪Swallowtail Butterfly〜あいのうた〜/YEN TOWN BAND

★Wink担当者

Wink広島編集長
椿みのりさん

★今日の曲

♪POP STAR/平井堅
♪振り子/uru
♪Put It All On Me feat.Ella Mai/エド・シーラン
♪Girls Like You/マルーン5
♪運命の人/スピッツ
♪そばにいるね/青山テルマ feat.SoulJa
♪Starry Heavens/day after tomorrow
♪Time Of Our Lives/Pitbull&Ne-Yo

★Wink担当者

Wink広島編集部
沖本麻衣さん

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★フレスタプレゼンツ よくばりヘルシープロジェクト

今日ご紹介した料理は
【スイッチオン!ポークビーンズ】

比治山大学・健康栄養学部・管理栄養学科3年生の
佐々木悠里さんと加村沙羅さんに
レシピを教えてもらいました♪


★材料(2人分)
・玉ねぎ…1/2個(100g)
・にんじん… 1/4個(40g)
・しゃぶしゃぶ用薄切り肉…100g
・蒸し大豆の缶詰(水煮)…100g
・にんにくチューブ…1〜2cm(5g)
・トマトケチャップ…大さじ4(60g)
・みりん…大さじ1(18g)
・料理酒…大さじ1(16g)
・濃口醤油…小さじ1/2(4g)
・オリーブ油…小さじ1/2(4g)
・乾燥パセリ…一振り


★作り方
1.玉ねぎ、人参を粗めにみじん切りにする。
2.薄切り肉を、3cm程度細切りにする。
3.にんにくチューブ、トマトケチャップ、みりん、酒、醤油を器に入れて、合わせ調味料を作っておく。
4.炊飯器に、人参、玉ねぎ、大豆、薄切り肉を入れたら、合わせ調味料を入れて白米を炊飯する設定でスイッチを入れる。
5.炊飯し終えたら器に盛り、オリーブ油をかけて風味を付ける。
6.最後に乾燥パセリを一振り振りかける。


★ポイント
●野菜は、火を通りやすくするためにみじん切りにすること
●炊飯は早炊きではなく、普通炊きにすること

詳しくは、「よくばりヘルシープロジェクト」のレシピ動画のバナーをクリック! 

★今日の曲

♪Man&Woman/MY LITTLE LOVER
♪ナンダカンダ/藤井隆
♪オドループ/フレデリック
♪青春アミーゴ/修二と彰
♪By Your Side/シャーデー
♪Love Story/テイラー・スウィフト
♪マンハッタン・キス/竹内まりや

★Wink担当者

Wink広島編集部
野上亜衣さん

★今日の曲

♪Dreamland/BENNIE K
♪ワンダーフォーゲル/くるり
♪等身大のラブソング/Aqua Timez
♪トーン/ナタリー・インブルーリア
♪香水/瑛人
♪Make you happy/NiziU
♪Oneway Generation/Thinking Dogs
♪HOWEVER/GLAY

★Wink担当者

Wink広島編集長
椿みのりさん

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★フレスタプレゼンツ よくばりヘルシープロジェクト

今日ご紹介した料理は
【野菜たっぷり鶏のグランメール】

フードプロデューサーの烏田いずみ先生に
レシピを教えてもらいました♪


★材料(2人分)
エキストラバージンオイル…大さじ3
鶏もも肉…1枚  じゃがいも…1個
にんじん…半本  玉ねぎ…1個
マッシュルーム…5個 
エリンギ…2本 甘栗…6個程度
にんにく…2カケ タイム…8本
塩…小さじ1(鶏肉の塩は分量外)
黒コショウ…適量


★作り方
1.鶏肉の脂や筋等を取り、軽くホークで穴を開け塩(肉の1%)コショウをし30分〜1時間ほど室温に置く。 
2.じゃがいもは皮付きのままを1/4に、玉ねぎも1/8にくし切りにし、ニンジンは乱切り、マッシュルームは半分に、エリンギは長さを半分にしさらに縦4等分に切っておく。
3.鍋をしっかりと温め、オリーブオイルを大さじ2杯入れ、6等分にした鶏もも肉を中火で皮目から焼きカリカリとした焼き目がついたら取り出す。途中キッチンペーパーで余分な油を拭き取る。
4.3の鍋にオリーブオイル大さじ1を入れ、潰したにんにく、たまねぎと小さじ半分の塩を入れ軽く炒める。
5.4にじゃがいも、にんじん、マッシュルーム、エリンギと塩小さじ半分を入れさらに炒める。蓋をし10分〜12分ほど弱火で煮る。時折焦げ付かないようにさっとかき混ぜる。焦げつくようならば少し湯を足す。
6.2の鶏肉、栗を入れ、タイムを加え15分ほど弱火で煮る
7.最後に軽くかき混ぜ、塩とコショウで味を調え、お皿に盛る。 ※かき混ぜ過ぎないこと


★ポイント
●鶏肉は常温に戻しておくこと。(冷蔵庫から出して30分〜1時間)
●鶏肉の脂や筋を取ったり、繊維を切っておくこと。やわらかくなります。

詳しくは、「よくばりヘルシープロジェクト」のレシピ動画のバナーをクリック! 

★今日の曲

♪空も飛べるはず/スピッツ
♪Can You Keep A Secret?/宇多田ヒカル
♪There will be love there-愛のある場所- /the brilliant green

★Wink担当者

Wink広島編集長
椿みのりさん

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★フレスタプレゼンツ よくばりヘルシープロジェクト

今日ご紹介した料理は
【野菜たっぷり鶏のグランメール】

フードプロデューサーの烏田いずみ先生に
レシピを教えてもらいました♪


★材料(2人分)
エキストラバージンオイル…大さじ3
鶏もも肉…1枚  じゃがいも…1個
にんじん…半本  玉ねぎ…1個
マッシュルーム…5個 
エリンギ…2本 甘栗…6個程度
にんにく…2カケ タイム…8本
塩…小さじ1(鶏肉の塩は分量外)
黒コショウ…適量


★作り方
1.鶏肉の脂や筋等を取り、軽くホークで穴を開け塩(肉の1%)コショウをし30分〜1時間ほど室温に置く。 
2.じゃがいもは皮付きのままを1/4に、玉ねぎも1/8にくし切りにし、ニンジンは乱切り、マッシュルームは半分に、エリンギは長さを半分にしさらに縦4等分に切っておく。
3.鍋をしっかりと温め、オリーブオイルを大さじ2杯入れ、6等分にした鶏もも肉を中火で皮目から焼きカリカリとした焼き目がついたら取り出す。途中キッチンペーパーで余分な油を拭き取る。
4.3の鍋にオリーブオイル大さじ1を入れ、潰したにんにく、たまねぎと小さじ半分の塩を入れ軽く炒める。
5.4にじゃがいも、にんじん、マッシュルーム、エリンギと塩小さじ半分を入れさらに炒める。蓋をし10分〜12分ほど弱火で煮る。時折焦げ付かないようにさっとかき混ぜる。焦げつくようならば少し湯を足す。
6.2の鶏肉、栗を入れ、タイムを加え15分ほど弱火で煮る
7.最後に軽くかき混ぜ、塩とコショウで味を調え、お皿に盛る。 ※かき混ぜ過ぎないこと


★ポイント
●鶏肉は常温に戻しておくこと。(冷蔵庫から出して30分〜1時間)
●鶏肉の脂や筋を取ったり、繊維を切っておくこと。やわらかくなります。

詳しくは、「よくばりヘルシープロジェクト」のレシピ動画のバナーをクリック! 

★今日の曲

♪空も飛べるはず/スピッツ
♪Can You Keep A Secret?/宇多田ヒカル
♪There will be love there-愛のある場所- /the brilliant green

★Wink担当者

Wink広島編集部
沖本麻衣さん

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★フレスタプレゼンツ よくばりヘルシープロジェクト

今日ご紹介した料理は
【寒い冬に大活躍!濃厚クリームチーズの発酵鍋】

比治山大学・健康栄養学部・管理栄養学科3年生の
沖田百合香さんと河野美音さんに
レシピを教えてもらいました♪


★材料(2人分)
・CGCクリームチーズ1/2個  ・パプリカ1/2
・牛乳250ml ・しめじ1/2
・ヨーグルト小分け1/4個 ・えのき1/2個
・豚バラ肉1パック ・エリンギ1本
・かぼちゃ1/16個 ・キムチ小皿1杯分
・キャベツ1/13個 ・白みそ大さじ1
・トマト小1個       ・コンソメ小さじ1
・人参1/5個 ・水250ml
・乾燥パセリひと振り

   
★作り方
1.鍋にクリームチーズ半量と牛乳を入れ、混ぜながら溶かす。
溶けたらもう半量のクリームチーズと牛乳を少しずつ加えて溶かす。
クリームチーズが溶けたら水とヨーグルトを入れる。
2.かぼちゃは1cm幅に切り、電子レンジで竹串が通るまで加熱する。
パプリカは種を取り1cm幅に切る。にんじんは皮を剥き、1cm幅の短冊切りにする。
キャベツは2cm角に切る。えのきだけは石づきを取り半分に切ってほぐす。
しめじは石づきを取ってほぐす。エリンギは石づきを取って半分に切って1cm幅の短冊切りにする。
トマトは湯剥きをして、4等分にする。
豚バラ肉は4等分に切り、下茹でしておく。
3.1にコンソメを入れ溶かし、にんじん・キャベツ・キノコ類を入れ、火が通るまで煮る。
4.かぼちゃ・豚肉・トマト・パプリカを入れ、みそで味を整える。
5.椀にとりわけ、パセリをふりかけ、好みでキムチをのせ出来上がり。


★ポイント
●トマトは湯剥きをしておくことで、舌触りの良い食感に!
●クリームチーズは分離しやすいので、牛乳を少しずつ加えながら、伸ばしながら溶かしていく。

詳しくは、「よくばりヘルシープロジェクト」のレシピ動画のバナーをクリック! 

★今日の曲

♪秋の香り/ビッケブランカ
♪チャイナタウン/矢沢永吉
♪On Our Way/ザ・ロイヤル・コンセプト

★Wink担当者

Wink福山備後編集長
宇都宮久美子さん

★今日の曲

♪キンモクセイ/オレンジスパイニクラブ
♪ミッキー/トニー・バジル

★Wink担当者

Wink広島編集部
野上亜衣さん

★今日の曲

♪愛なんだ/V6
♪サントラ/Creepy Nuts×菅田将暉

★Wink担当者

Wink広島編集長
椿みのりさん

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★フレスタプレゼンツ よくばりヘルシープロジェクト

今日ご紹介した料理は
【豆乳のグルテンフリーグラタン】

ChiHa beauty Kitchenの岡本千春先生に
レシピを教えてもらいました♪


★材料(2人分)
玉ねぎ…1個  エリンギ…1パック
にんにく…1片 ベーコン…2枚
オリーブオイル…おおさじ1
白ワイン…少々
CGCホタテ…適量 CGC無調整豆乳…400ml
ブイヨン…1個  米粉…おおさじ4
コショウ…少々  ナツメグ…少々
ピザ用チーズ…適量  パセリ…適量
    
★作り方
1.ニンニクはみじん切り、玉ねぎは薄切り、エリンギは食べやすい大きさに切る。
ベーコンは1cmくらいに切る。
2.フライパンにオリーブオイルを入れてニンニクを炒めて、香りがしてきたら、玉ねぎをきつね色になるまでしっかり炒める。
3.2にエリンギ、ベーコン、ホタテを入れて炒め、白ワインを入れる。
4.豆乳に米粉をしっかり混ぜ合わせておく。
5.3に少しずつ4を入れてブイヨンも入れておく。
6.すぐとろみがついてくるので、コショウとナツメグを入れて味を調えたらホワイトソースの出来上がり。
7.6を器に入れて、ピザ用チーズを入れてオーブントースターで焼き色を付けたら完成

★ポイント
●CGCのホタテは生食できるホタテなので、さっと火を通すだけでOK。最後に加えてふわふわ食感を味わえます♪
●米粉と豆乳は先に混ぜ合わせておく。米粉を入れながら炒めるとだまになりやすいのと、豆乳は火をかけると分離してしまうため…
●豆乳臭さを消すために、最後にナツメグを少々。

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★ふむふむWink

Wink広島10月号の巻頭特集「秋の週末リトリート」より!
島根県江津市「風の国」について♪
屋外テラスで自然を眺めながらのBBQや、
クラフトビール醸造所「石見麦酒」や、
大自然の中に溶け込むグランピングなど、
ヒュッゲ時間を過ごせるポイントが沢山!

★今日の曲

♪フリーダム/ラブ・サイケデリコ
♪裸の心/あいみょん
♪RADIO/JUDY AND MARY


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渕上沙紀

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椿みのり(つーはん)

ココロにじんわり響いてくるような映画と、おだやかな空気と時間が流れる沖縄県の八重山地方をこよなく愛する。
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野上亜衣(のん)

おでかけや旅が好きで、計画を練っている時が楽しいと思う瞬間。週末になると、焼鳥や焼肉が無性に食べたくなる肉食系でもある。
■田邉友美(たなべちゃん)

田邉友美(たなべちゃん)

生まれも育ちも広島市。ただし編集部一の「島ガール」。休みとなれば瀬戸内の島に遊びに行くことが多い。和菓子が好きで「餡子ラバー」でもある。
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