new

★Wink担当者

Wink広島編集部:野上亜衣さん

new

★今日の曲

♪プレイボール/YUI
♪瞳のランデヴー/フジファブリック×フレデリック
♪みんなのカープ/ポルノグラフィティ

★Wink担当者

Wink広島編集長:椿みのりさん

★今日の曲

♪春風/sumika
♪100 Love Ltters/原田知世
♪春泥棒/ヨルシカ
♪CHE.R.R.Y/YUI
♪Hooked On A Feeling/Blue Swede
♪花になれ/flumpool

★Wink担当者

Wink福山備後編集長:宇都宮久美子さん

image

★フレスタプレゼンツよくばりヘルシープロジェクト

《ディアボロチキンのケッカソース》
フードコーディネーターの佐藤ゆき先生に
レシピを教えてもらいました♪

【材料】約2人分
鶏もも肉 1枚
ハーブソルト、黒コショウ 各適量
にんにく 1/2片
じゃがいも 2個
オリーブオイル 小5
ローズマリー 1枝

<ケッカソース>
お宝トマト 200g(大1個)
にんにく 1/2片
バジルの葉 3枚
塩 小1/4
こしょう 適量
オリーブオイル 30ml
レモン汁 小1/2

【作り方】
?ケッカソースを作る。
トマトは湯剥きして1?角にカットし、にんにくはみじん切りにする。
ボウルに入れて、塩とオリーブオイルを加えて良く混ぜ合わせる。
バジルの葉をちぎりながら加え、レモン汁を加える。

?じゃがいもは皮を剥いてくし形切りにし、600Wのレンジで3分加熱する。

?鶏肉は皮目にフォークで穴をあけ、全体にハーブソルトをふり、4等分にカットする。
鶏肉の身の方にオリーブオイル(小さじ1)を塗る。

?フライパンにオリーブオイル(小さじ2)とつぶしたにんにくを入れ、
ふつふつとしてきたら、?の鶏肉を皮目から入れて焼く。
薄く色づいたら中弱火にし、ふたをして焼く。

?別のフライパンにオリーブオイル(小さじ2)とローズマリーを入れ、?のじゃがいもの表面がカリッとなるように焼く。

?鶏肉、じゃがいものどちらもが焼きあがったら、器に盛り、?のケッカソースをのせて出来上がり。

★今日の曲

♪明日、春がきたら/松たか子
♪こいねがい/まつむらかなう
♪青い春のエチュードfeat長屋晴子(緑黄色世界)/TOKYO SKA PARADISE ORCHESTRA
♪沈丁花/DISH
♪花は咲く/花は咲くプロジェクト

★Wink担当者

Wink広島編集長:椿みのりさん

★今日の曲

♪恋風邪にのせて/Vaundy
♪手紙〜拝啓、十五の君へ/アンジェラ・アキ
♪すき。/YUTORI-SEDAI
♪David/矢野顕子
♪キンモクセイ/もさを。
♪明日晴れるかな/桑田佳祐

★Wink担当者

Wink広島編集部:野上亜衣さん

image

★フレスタプレゼンツ よくばりヘルシープロジェクト

【キャベツのグルテンフリーヘルシー焼売】
●材料(10個分)
[たね]
豚ひき肉   150g
オートミール 50g
玉ねぎのみじん切り &#188;個(60g)
キャベツのみじん切り 40g
きび砂糖    大さじ1
醤油      大さじ1
ごま油     大さじ1
酒       大さじ1
オイスターソース 大さじ&#189;
ブラックペッパー 少々

[衣]
キャベツ &#188;個
自然塩  ふたつまみ

ポン酢
からし


●作り方
1.キャベツを千切りにして塩を振ってよく揉み込んでおく
2.ボウルにたねの材料を入れて良く混ぜ合わせる
3.1を絞って水気を切る
4.たねを丸めて、衣をつける
5.4を10分程度蒸したら出来上がり

★今日の曲

♪マイハートハードピンチ/相対性理論
♪Life goes on/King&Prince
♪本当はね、/ヤングスキニー
♪僕のこと/Mrs. Green Apple
♪カムフラージュ/竹内まりや
♪サザンカ/SEKAI NO OWARI

★Wink担当者

Wink福山備後編集長:宇都宮久美子さん

★今日の曲

♪アイタリナイ/MAISONde feat. yama&ニト。
♪夜空を翔ける/ケツメイシ
♪My Heart Will Go On/セリーヌ・ディオン
♪追憶/スターダスト・レビュー
♪まぶた/Vaundy
♪口づけ/星野源
♪Subtitle/Official髭男dism
♪アルジャーノン/ヨルシカ

★Wink担当者

Wink広島編集長:椿みのりさん

★今日の曲

♪Starlight/和楽器バンド
♪赤ずきん/水曜日のカンパネラ
♪終わりなき旅/Mr.Children
♪星月夜/由薫
♪amour au chocolat/今井美樹
♪Pretender/Official 髭男dism

★Wink担当者

Wink広島編集部:野上亜衣さん

★今日の曲

♪第ゼロ感/10-FEET
♪あかときリロード/aiko
♪Thank You/Dido
♪見つめていたい/The Police
♪Kick Back/米津玄師
♪雪が降る前に/遠藤京子
♪蒲公英/幾田りら
♪星屑の街/ザ・ゴスペラーズ

★Wink担当者

Wink広島編集長:椿みのりさん

image

★フレスタプレゼンツ・よくばりヘルシープロジェクト

【ベジペーストのサンドイッチ】4人分
《材料》
キャベツ 120g
サラダ菜 25g(大5枚)
小松菜 75g
フィレアンチョビ 1枚
塩 小1/2
レモン汁 小1/2
オリーブオイル 大5
全粒粉食パン(5枚切り) 4枚
マヨネーズ 40〜50g
鶏ササミ 2本
酒 大1
アボカド 1個
ミディトマト 2個
チェダーチーズ(スライス)2枚
サーモン(刺身用) 100g
クリームチーズ 40g
ディル 1枝
塩、こしょう 各適量

《作り方》
?ざく切りにしたキャベツ・小松菜・サラダ菜に塩・オリーブオイル・フィレアンチョビを加えフードプロセッサーでペースト状にする。
レモン汁を加えてサッと混ぜ合わせる。ベジペーストのできあがり!
?鶏ササミはスジを取り、耐熱皿に乗せ、酒・塩(2つまみ)を振る。
 ゆるくラップをかけ、電子レンジ600w:1分加熱する。
 ラップをしたまま冷ます。冷めたら、粗くほぐして、ベジペースト適量と和える。
?トマトは薄切りにする。サーモンは5mm厚さに切る。アボカドは皮と種を除き、薄くスライスする。
?ちぎったクリームチーズとディルを混ぜ合わせる。
?パンは1/2厚さに切る。夫々片面にマヨネーズを薄く塗る。
?更にそのうちの4枚にベジペーストを適量塗る。
??(2枚)にサーモンをのせ、クリームチーズをのせる。アボカドをのせ、塩・胡椒で味を調えたら、
 残りの?をペーストを内側にして乗せて馴染ませておく。
??(2枚)にトマトとササミをのせる。チェダーチーズを乗せ、残りの?を伏せてのせ、同じく馴染ませておく。
?サンド生地が落ち着いたら、カットしてできあがり。

★今日の曲

♪ホワイトノイズ/Official髭男dism
♪Vogue/マドンナ
♪リンジュー・ラヴ/マカロニえんぴつ
♪Sweet Memories/松田聖子
♪怪獣の花唄/Vaundy

★Wink担当者

Wink福山備後編集長:宇都宮久美子さん

★今日の曲

♪シンデレラボーイ/Saucy Dog
♪朝日の誓い/熊井杏里
♪orion/米津玄師
♪us/milet
♪らいおんハート/SMAP
♪君が僕を愛する限り/Back Street Boys
♪Everything/Misia

ショコラジ・フレスタプレゼンツ よくばりヘルシープロジェクトアンケート
RCCラジオをパソコンで聴く listen now
インスタグラム

プロフィール

渕上沙紀

渕上沙紀

wink編集部

Wink広島編集部 つーはん(椿みのり)

椿みのり(つーはん)

ココロにじんわり響いてくるような映画と、おだやかな空気と時間が流れる沖縄県の八重山地方をこよなく愛する。
Wink広島 編集部 のん(野上亜衣)

野上亜衣(のん)

おでかけや旅が好きで、計画を練っている時が楽しいと思う瞬間。週末になると、焼鳥や焼肉が無性に食べたくなる肉食系でもある。
Wink広島 編集部 沖本麻衣(おっきー)

沖本麻衣(おっきー)

THE BEATLESを敬愛し、あらゆるルーツミュージックを聴き漁る。料理・お笑い・釣り・動画撮影と、好きなこと多々。
■宇都宮久美子(のみー)

宇都宮久美子(のみー)

趣味はアート鑑賞、茶道、俳句とインドア派ながら、最近はアウトドア好きの夫&子どもと野山や海に出かけるように。

コンタクト

  • ●E-mail

    radio@rcc.net
  • ●ハガキ

    〒730-8504 RCCラジオ「ショコラジ」
  • ●FAX

    082-221-3300
インスタグラム
pagetop