
2023.03.26 (Sun)
Wink広島編集部:野上亜衣さん
2023.03.26 (Sun)
♪プレイボール/YUI
♪瞳のランデヴー/フジファブリック×フレデリック
♪みんなのカープ/ポルノグラフィティ
2023.03.19 (Sun)
Wink広島編集長:椿みのりさん
2023.03.19 (Sun)
♪春風/sumika
♪100 Love Ltters/原田知世
♪春泥棒/ヨルシカ
♪CHE.R.R.Y/YUI
♪Hooked On A Feeling/Blue Swede
♪花になれ/flumpool
2023.03.12 (Sun)
Wink福山備後編集長:宇都宮久美子さん
2023.03.12 (Sun)
《ディアボロチキンのケッカソース》
フードコーディネーターの佐藤ゆき先生に
レシピを教えてもらいました♪
【材料】約2人分
鶏もも肉 1枚
ハーブソルト、黒コショウ 各適量
にんにく 1/2片
じゃがいも 2個
オリーブオイル 小5
ローズマリー 1枝
<ケッカソース>
お宝トマト 200g(大1個)
にんにく 1/2片
バジルの葉 3枚
塩 小1/4
こしょう 適量
オリーブオイル 30ml
レモン汁 小1/2
【作り方】
?ケッカソースを作る。
トマトは湯剥きして1?角にカットし、にんにくはみじん切りにする。
ボウルに入れて、塩とオリーブオイルを加えて良く混ぜ合わせる。
バジルの葉をちぎりながら加え、レモン汁を加える。
?じゃがいもは皮を剥いてくし形切りにし、600Wのレンジで3分加熱する。
?鶏肉は皮目にフォークで穴をあけ、全体にハーブソルトをふり、4等分にカットする。
鶏肉の身の方にオリーブオイル(小さじ1)を塗る。
?フライパンにオリーブオイル(小さじ2)とつぶしたにんにくを入れ、
ふつふつとしてきたら、?の鶏肉を皮目から入れて焼く。
薄く色づいたら中弱火にし、ふたをして焼く。
?別のフライパンにオリーブオイル(小さじ2)とローズマリーを入れ、?のじゃがいもの表面がカリッとなるように焼く。
?鶏肉、じゃがいものどちらもが焼きあがったら、器に盛り、?のケッカソースをのせて出来上がり。
2023.03.12 (Sun)
♪明日、春がきたら/松たか子
♪こいねがい/まつむらかなう
♪青い春のエチュードfeat長屋晴子(緑黄色世界)/TOKYO SKA PARADISE ORCHESTRA
♪沈丁花/DISH
♪花は咲く/花は咲くプロジェクト
2023.03.05 (Sun)
Wink広島編集長:椿みのりさん
2023.03.05 (Sun)
♪恋風邪にのせて/Vaundy
♪手紙〜拝啓、十五の君へ/アンジェラ・アキ
♪すき。/YUTORI-SEDAI
♪David/矢野顕子
♪キンモクセイ/もさを。
♪明日晴れるかな/桑田佳祐
2023.02.26 (Sun)
Wink広島編集部:野上亜衣さん
2023.02.26 (Sun)
【キャベツのグルテンフリーヘルシー焼売】
●材料(10個分)
[たね]
豚ひき肉 150g
オートミール 50g
玉ねぎのみじん切り ¼個(60g)
キャベツのみじん切り 40g
きび砂糖 大さじ1
醤油 大さじ1
ごま油 大さじ1
酒 大さじ1
オイスターソース 大さじ½
ブラックペッパー 少々
[衣]
キャベツ ¼個
自然塩 ふたつまみ
ポン酢
からし
●作り方
1.キャベツを千切りにして塩を振ってよく揉み込んでおく
2.ボウルにたねの材料を入れて良く混ぜ合わせる
3.1を絞って水気を切る
4.たねを丸めて、衣をつける
5.4を10分程度蒸したら出来上がり
2023.02.26 (Sun)
♪マイハートハードピンチ/相対性理論
♪Life goes on/King&Prince
♪本当はね、/ヤングスキニー
♪僕のこと/Mrs. Green Apple
♪カムフラージュ/竹内まりや
♪サザンカ/SEKAI NO OWARI
2023.02.19 (Sun)
Wink福山備後編集長:宇都宮久美子さん
2023.02.19 (Sun)
♪アイタリナイ/MAISONde feat. yama&ニト。
♪夜空を翔ける/ケツメイシ
♪My Heart Will Go On/セリーヌ・ディオン
♪追憶/スターダスト・レビュー
♪まぶた/Vaundy
♪口づけ/星野源
♪Subtitle/Official髭男dism
♪アルジャーノン/ヨルシカ
2023.02.12 (Sun)
Wink広島編集長:椿みのりさん
2023.02.12 (Sun)
♪Starlight/和楽器バンド
♪赤ずきん/水曜日のカンパネラ
♪終わりなき旅/Mr.Children
♪星月夜/由薫
♪amour au chocolat/今井美樹
♪Pretender/Official 髭男dism
2023.02.05 (Sun)
Wink広島編集部:野上亜衣さん
2023.02.05 (Sun)
♪第ゼロ感/10-FEET
♪あかときリロード/aiko
♪Thank You/Dido
♪見つめていたい/The Police
♪Kick Back/米津玄師
♪雪が降る前に/遠藤京子
♪蒲公英/幾田りら
♪星屑の街/ザ・ゴスペラーズ
2023.01.29 (Sun)
Wink広島編集長:椿みのりさん
2023.01.29 (Sun)
【ベジペーストのサンドイッチ】4人分
《材料》
キャベツ 120g
サラダ菜 25g(大5枚)
小松菜 75g
フィレアンチョビ 1枚
塩 小1/2
レモン汁 小1/2
オリーブオイル 大5
全粒粉食パン(5枚切り) 4枚
マヨネーズ 40〜50g
鶏ササミ 2本
酒 大1
アボカド 1個
ミディトマト 2個
チェダーチーズ(スライス)2枚
サーモン(刺身用) 100g
クリームチーズ 40g
ディル 1枝
塩、こしょう 各適量
《作り方》
?ざく切りにしたキャベツ・小松菜・サラダ菜に塩・オリーブオイル・フィレアンチョビを加えフードプロセッサーでペースト状にする。
レモン汁を加えてサッと混ぜ合わせる。ベジペーストのできあがり!
?鶏ササミはスジを取り、耐熱皿に乗せ、酒・塩(2つまみ)を振る。
ゆるくラップをかけ、電子レンジ600w:1分加熱する。
ラップをしたまま冷ます。冷めたら、粗くほぐして、ベジペースト適量と和える。
?トマトは薄切りにする。サーモンは5mm厚さに切る。アボカドは皮と種を除き、薄くスライスする。
?ちぎったクリームチーズとディルを混ぜ合わせる。
?パンは1/2厚さに切る。夫々片面にマヨネーズを薄く塗る。
?更にそのうちの4枚にベジペーストを適量塗る。
??(2枚)にサーモンをのせ、クリームチーズをのせる。アボカドをのせ、塩・胡椒で味を調えたら、
残りの?をペーストを内側にして乗せて馴染ませておく。
??(2枚)にトマトとササミをのせる。チェダーチーズを乗せ、残りの?を伏せてのせ、同じく馴染ませておく。
?サンド生地が落ち着いたら、カットしてできあがり。
2023.01.29 (Sun)
♪ホワイトノイズ/Official髭男dism
♪Vogue/マドンナ
♪リンジュー・ラヴ/マカロニえんぴつ
♪Sweet Memories/松田聖子
♪怪獣の花唄/Vaundy
2023.01.15 (Sun)
Wink福山備後編集長:宇都宮久美子さん
2023.01.15 (Sun)
♪シンデレラボーイ/Saucy Dog
♪朝日の誓い/熊井杏里
♪orion/米津玄師
♪us/milet
♪らいおんハート/SMAP
♪君が僕を愛する限り/Back Street Boys
♪Everything/Misia