2020.11.29 (Sun)
Wink広島編集部
野上亜衣さん
2020.11.29 (Sun)
♪バリバリBUDY/V6
♪ハピネス/AI
♪ステイ/リサ・ローブ&ナイン・ストーリーズ
♪リッスン・トゥ・ザ・ミュージック/ザ・ドゥ―ビー・ブラザーズ
♪あの紙ヒコーキ くもり空わって/19
♪My Way/Def Tech
♪チェルノブイリ2017
♪Swallowtail Butterfly〜あいのうた〜/YEN TOWN BAND
2020.11.22 (Sun)
Wink広島編集長
椿みのりさん
2020.11.22 (Sun)
♪POP STAR/平井堅
♪振り子/uru
♪Put It All On Me feat.Ella Mai/エド・シーラン
♪Girls Like You/マルーン5
♪運命の人/スピッツ
♪そばにいるね/青山テルマ feat.SoulJa
♪Starry Heavens/day after tomorrow
♪Time Of Our Lives/Pitbull&Ne-Yo
2020.11.15 (Sun)
Wink広島編集部
沖本麻衣さん
2020.11.15 (Sun)
今日ご紹介した料理は
【スイッチオン!ポークビーンズ】
比治山大学・健康栄養学部・管理栄養学科3年生の
佐々木悠里さんと加村沙羅さんに
レシピを教えてもらいました♪
★材料(2人分)
・玉ねぎ…1/2個(100g)
・にんじん… 1/4個(40g)
・しゃぶしゃぶ用薄切り肉…100g
・蒸し大豆の缶詰(水煮)…100g
・にんにくチューブ…1〜2cm(5g)
・トマトケチャップ…大さじ4(60g)
・みりん…大さじ1(18g)
・料理酒…大さじ1(16g)
・濃口醤油…小さじ1/2(4g)
・オリーブ油…小さじ1/2(4g)
・乾燥パセリ…一振り
★作り方
1.玉ねぎ、人参を粗めにみじん切りにする。
2.薄切り肉を、3cm程度細切りにする。
3.にんにくチューブ、トマトケチャップ、みりん、酒、醤油を器に入れて、合わせ調味料を作っておく。
4.炊飯器に、人参、玉ねぎ、大豆、薄切り肉を入れたら、合わせ調味料を入れて白米を炊飯する設定でスイッチを入れる。
5.炊飯し終えたら器に盛り、オリーブ油をかけて風味を付ける。
6.最後に乾燥パセリを一振り振りかける。
★ポイント
●野菜は、火を通りやすくするためにみじん切りにすること
●炊飯は早炊きではなく、普通炊きにすること
詳しくは、「よくばりヘルシープロジェクト」のレシピ動画のバナーをクリック!
2020.11.15 (Sun)
♪Man&Woman/MY LITTLE LOVER
♪ナンダカンダ/藤井隆
♪オドループ/フレデリック
♪青春アミーゴ/修二と彰
♪By Your Side/シャーデー
♪Love Story/テイラー・スウィフト
♪マンハッタン・キス/竹内まりや
2020.11.08 (Sun)
Wink広島編集部
野上亜衣さん
2020.11.08 (Sun)
♪Dreamland/BENNIE K
♪ワンダーフォーゲル/くるり
♪等身大のラブソング/Aqua Timez
♪トーン/ナタリー・インブルーリア
♪香水/瑛人
♪Make you happy/NiziU
♪Oneway Generation/Thinking Dogs
♪HOWEVER/GLAY
2020.11.01 (Sun)
Wink広島編集長
椿みのりさん
2020.11.01 (Sun)
今日ご紹介した料理は
【野菜たっぷり鶏のグランメール】
フードプロデューサーの烏田いずみ先生に
レシピを教えてもらいました♪
★材料(2人分)
エキストラバージンオイル…大さじ3
鶏もも肉…1枚 じゃがいも…1個
にんじん…半本 玉ねぎ…1個
マッシュルーム…5個
エリンギ…2本 甘栗…6個程度
にんにく…2カケ タイム…8本
塩…小さじ1(鶏肉の塩は分量外)
黒コショウ…適量
★作り方
1.鶏肉の脂や筋等を取り、軽くホークで穴を開け塩(肉の1%)コショウをし30分〜1時間ほど室温に置く。
2.じゃがいもは皮付きのままを1/4に、玉ねぎも1/8にくし切りにし、ニンジンは乱切り、マッシュルームは半分に、エリンギは長さを半分にしさらに縦4等分に切っておく。
3.鍋をしっかりと温め、オリーブオイルを大さじ2杯入れ、6等分にした鶏もも肉を中火で皮目から焼きカリカリとした焼き目がついたら取り出す。途中キッチンペーパーで余分な油を拭き取る。
4.3の鍋にオリーブオイル大さじ1を入れ、潰したにんにく、たまねぎと小さじ半分の塩を入れ軽く炒める。
5.4にじゃがいも、にんじん、マッシュルーム、エリンギと塩小さじ半分を入れさらに炒める。蓋をし10分〜12分ほど弱火で煮る。時折焦げ付かないようにさっとかき混ぜる。焦げつくようならば少し湯を足す。
6.2の鶏肉、栗を入れ、タイムを加え15分ほど弱火で煮る
7.最後に軽くかき混ぜ、塩とコショウで味を調え、お皿に盛る。 ※かき混ぜ過ぎないこと
★ポイント
●鶏肉は常温に戻しておくこと。(冷蔵庫から出して30分〜1時間)
●鶏肉の脂や筋を取ったり、繊維を切っておくこと。やわらかくなります。
詳しくは、「よくばりヘルシープロジェクト」のレシピ動画のバナーをクリック!
2020.11.01 (Sun)
♪空も飛べるはず/スピッツ
♪Can You Keep A Secret?/宇多田ヒカル
♪There will be love there-愛のある場所- /the brilliant green