★Wink担当者

Wink広島編集長
椿みのりさん

image

★フレスタプレゼンツ よくばりヘルシープロジェクト

今日ご紹介した料理は
【牡蠣とセロリのポタージュ】

美容料理家の岡本千春先生に
レシピを教えてもらいました♪

★材料
・牡蠣…1パック
・セロリ…1本
・玉ねぎ…1/2個
・じゃがいも…1/2個
・ベーコン(無塩せきのもの)…1枚
・ニンニク…ひとかけ
・白ワイン…大さじ1
・水…300m
・無添加コンソメ…小さじ2
・無調整豆乳…大さじ2

・藻塩…適量
・ブラックペッパー…適量

・無調整豆乳…適量
・オリーブオイル…適量
・ベビーリーフ…適量
・自然塩(牡蠣を洗う用)

★作り方
1.牡蠣をざるにあげて、塩水で洗う。2、3回流水で洗い流す。
2.ニンニクはみじん切り、セロリ、玉ねぎ、じゃがいもは薄切りにする。ベーコンは短冊切りにする。
3.フライパンにオリーブオイルを引いて、にんにくを炒める。香りがしてきたら、ベーコン、セロリ、玉ねぎを炒めて、しんなりしてきたらジャガイモと牡蠣を入れて炒め合わせる。白ワインを入れる。
4.水、コンソメを入れて、野菜に火が通るまで弱火で煮込む。
5.野菜に火が通ったら、ミキサーにかけて全て滑らかにする。
6.5を鍋に入れて、豆乳を入れて塩こしょうで味を整える。
7.温めた豆乳をミルクウォーマーで泡立てる。
8.器にスープを盛り付けて、泡立てた豆乳と、ベビーリーフとブラックペッパーで飾りつけたら完成。

★ポイント
●牡蠣はしっかりと塩で汚れを落とすこと

詳しくは「フレスタ公式HP」
またはYoutubeで「よくばりヘルシープロジェクト」
をチェック!

★今日の曲

♪Crazy Party Night〜ぱんぷきんの逆襲〜/きゃりーぱみゅぱみゅ
♪ハロウィン・ナイト/AKB48
♪キンモクセイ/オレンジスパイニクラブ
♪ザ☆ピ〜ス!/モーニング娘。
♪Mean/テイラー・スウィフト
♪Autumn Leaves/エド・シーラン
♪エイリアンズ/キリンジ

★Wink担当者

Wink広島編集部
野上亜衣さん

★今日の曲

♪Call Me Maybe/カーリー・レイジェプセン
♪金木犀の夜/きのこ帝国
♪赤黄色の金木犀/フジファブリック
♪Darling/V6
♪愛なんだ/V6
♪YONA YONA DANCE/和田アキ子
♪HIP/MAMAMOO
♪I BELIEVE/Little Glee Monster

★Wink担当者

Wink広島編集長
椿みのりさん

★今日の曲

♪The Lazy Song/Bruno Mars

★Wink担当者

Wink広島編集部
沖本麻衣さん

★今日の曲

♪秋の香り/ビッケブランカ
♪根も葉もRumor/AKB48

RCCラジオをパソコンで聴く listen now
インスタグラム

プロフィール

渕上沙紀

渕上沙紀

wink編集部

Wink広島編集部 つーはん(椿みのり)

椿みのり(つーはん)

ココロにじんわり響いてくるような映画と、おだやかな空気と時間が流れる沖縄県の八重山地方をこよなく愛する。
Wink広島 編集部 のん(野上亜衣)

野上亜衣(のん)

おでかけや旅が好きで、計画を練っている時が楽しいと思う瞬間。週末になると、焼鳥や焼肉が無性に食べたくなる肉食系でもある。
Wink広島 編集部 沖本麻衣(おっきー)

沖本麻衣(おっきー)

THE BEATLESを敬愛し、あらゆるルーツミュージックを聴き漁る。料理・お笑い・釣り・動画撮影と、好きなこと多々。
■宇都宮久美子(のみー)

宇都宮久美子(のみー)

趣味はアート鑑賞、茶道、俳句とインドア派ながら、最近はアウトドア好きの夫&子どもと野山や海に出かけるように。

コンタクト

  • ●E-mail

    radio@rcc.net
  • ●ハガキ

    〒730-8504 RCCラジオ「ショコラジ」
  • ●FAX

    082-221-3300
インスタグラム
pagetop