★Wink担当者

Wink広島編集長
椿みのりさん

image

★フレスタプレゼンツ よくばりヘルシープロジェクト

今日ご紹介した料理は
【スンドゥブ海鮮チヂミ】

フードコーディネーターの佐藤ゆき先生に
レシピを教えてもらいました♪

★材料
・絹豆腐…200g
・薄力粉…70g
・片栗粉…30g
・卵…1個
・水…70ml
・しょうゆ…小さじ2
・砂糖…小さじ1/2
・塩…小さじ1/2
・ごま油…適量
・ニラ…1束
・イカ…100g
・エビ…100g
・タコ…100g
・牡蠣…6個
・糸唐辛子…適量
・ポン酢しょゆ…適量
・韓国粉唐辛子(粗め)…適量


★作り方
1.ふるった薄力粉と片栗粉を良く混ぜ合わせ、水と溶いた卵、しょうゆ・砂糖・塩を加えて良く混ぜ合わせる。
2.ニラは3〜4センチ長さに切り、牡蠣は塩で洗う。その他の魚介類は食べやすい大きさに切る。
3.1の生地に2を加えてゴムベラでよく混ぜ合わせる。絹ごし豆腐を16等分にカットし、最後に加えてざっくりと混ぜ合わせる。
4.熱したホットプレートにごま油をひき、3を好みの大きさに広げて、フタをして焼く。
5.良い色になったら裏返し、合計20分程度焼く。
6.タレはポン酢しょうゆにごま油を加え、好みで韓国粉唐辛子を加える。
7.焼きあがったら16等分程度にカットして器に盛り、上に糸唐辛子をのせる。


★ポイント
●薄力粉は、ふるわなくてよいものを使用するとひと手間省けます。
●じっくり焼いて、カリカリに仕上げるとおいしいチヂミになります。
●牡蠣は香りが強いので、控えめな量を加えるのがコツです。
●フタをして焼くことで、確実にしっかりと火が入ります。

詳しくは「フレスタ公式HP」
またはYoutubeで「よくばりヘルシープロジェクト」
をチェック!

★今日の曲

♪冬のにおい/フラワーカンパニーズ
♪youthful days/Mr.Children
♪初心LOVE/なにわ男子
♪未来の地図/Mi
♪やさしい気持ち/Chara
♪夕暮れ/THE BLUE HEARTS

★Wink担当者

Wink広島編集部
沖本麻衣さん

★今日の曲

♪NO MORE CRY/D-51
♪Tip Toes/ジェイミー・ディー
♪Shut Up and Dance/ウォーク・ザ・ムーン
♪Golren Age/Def Tech
♪Driver's Hight/L’Arc〜en〜Ciel
♪透明な世界/Little Glee Monster
♪Babel/sumika
♪ミチシルベ〜a road home〜/ORANGERANGE

★Wink担当者

Wink福山備後編集長
宇都宮久美子さん

★今日の曲

♪さすらい/奥田民生
♪Sk8er Boi/アヴリル・ラヴィーン
♪What Makes You Beautiful/ワン・ダイレクション
♪全力少年/スキマスイッチ
♪虹色の戦争/SEKAI NO OWARI
♪うれしい!たのしい!大好き!/DREAMS COME TRUE
♪JOY/YUKI
♪明日はきっといい日になる/高橋優

★Wink担当者

Wink広島編集部
野上亜衣さん

★今日の曲

♪ワンダーフォーゲル/くるり
♪愛を知るまでは/あいみょん
♪バスケット・ケース/グリーン・デイ
♪My Way/Def Tech
♪Pretender/Official髭男dism
♪I LOVE.../Official髭男dism
♪Put Your Records On/Corinne Bailey Rae

ショコラジ・フレスタプレゼンツ よくばりヘルシープロジェクトアンケート
RCCラジオをパソコンで聴く listen now
インスタグラム

プロフィール

渕上沙紀

渕上沙紀

wink編集部

Wink広島編集部 つーはん(椿みのり)

椿みのり(つーはん)

ココロにじんわり響いてくるような映画と、おだやかな空気と時間が流れる沖縄県の八重山地方をこよなく愛する。
Wink広島 編集部 のん(野上亜衣)

野上亜衣(のん)

おでかけや旅が好きで、計画を練っている時が楽しいと思う瞬間。週末になると、焼鳥や焼肉が無性に食べたくなる肉食系でもある。
Wink広島 編集部 沖本麻衣(おっきー)

沖本麻衣(おっきー)

THE BEATLESを敬愛し、あらゆるルーツミュージックを聴き漁る。料理・お笑い・釣り・動画撮影と、好きなこと多々。
■宇都宮久美子(のみー)

宇都宮久美子(のみー)

趣味はアート鑑賞、茶道、俳句とインドア派ながら、最近はアウトドア好きの夫&子どもと野山や海に出かけるように。

コンタクト

  • ●E-mail

    radio@rcc.net
  • ●ハガキ

    〒730-8504 RCCラジオ「ショコラジ」
  • ●FAX

    082-221-3300
インスタグラム
pagetop