★Wink担当者

Wink福山備後編集長
宇都宮久美子さん

★今日の曲

♪双葉/あいみょん

★Wink担当者

Wink広島編集部
沖本麻衣さん

★今日の曲

♪Happily/ワンダイレクション
♪Waiting For Love/アヴィーチー

★Wink担当者

Wink広島編集長
椿みのりさん

image

★フレスタプレゼンツ よくばりヘルシープロジェクト

今日ご紹介した料理は
【新玉ねぎのヴィーガンブランマンジェ】

美容料理家の岡本千春先生に
レシピを教えてもらいました♪

★材料
新玉ねぎ…2個
豆乳…200ml
藻塩…少々
粉寒天…2g
米粉…大さじ1.5
コンソメ顆粒…少々
ニンニク…1/2片

[盛り付け]
うに…少々
紫蘇の花…少々
ブラックペッパー…少々

★作り方
1.にんにくはみじん切り、新玉ねぎは薄切りにする。
2.フライパンにニンニクと玉ねぎを入れ塩を入れて蒸し焼きにする。
3.玉ねぎがしんなりしてきたら、豆乳と玉ねぎをミキサーで混ぜ合わせる。
4.3に寒天と米粉入れて混ぜ合わせ、コンソメを入れて味を見る。
5.そのまま鍋にかけて、ふつふつ沸騰してきたら弱火にして1分程度よく煮溶かす。
6.4を型に入れて流し込み、冷蔵庫でしっかり冷やす。
7.固まったら、器に盛り、雲丹と紫蘇の花、ブラックペッパーで飾り付けたら完成。

★ポイント
●新玉ねぎの甘さを生かしたいので、味付けは薄めに!
●新玉ねぎを炒める際に焦げ付かないように!茶色くならないように!

詳しくは「フレスタ公式HP」
またはYoutubeで「よくばりヘルシープロジェクト」をチェック!

★今日の曲

♪Dreamland/BENNIE K
♪WINDING ROAD/絢香×コブクロ

★Wink担当者

Wink広島編集部
野上亜衣さん

★今日の曲

♪春風/sumika
♪You Belong With Me/テイラー・スウィフト

ショコラジ・フレスタプレゼンツ よくばりヘルシープロジェクトアンケート
RCCラジオをパソコンで聴く listen now
インスタグラム

プロフィール

渕上沙紀

渕上沙紀

wink編集部

Wink広島編集部 つーはん(椿みのり)

椿みのり(つーはん)

ココロにじんわり響いてくるような映画と、おだやかな空気と時間が流れる沖縄県の八重山地方をこよなく愛する。
Wink広島 編集部 のん(野上亜衣)

野上亜衣(のん)

おでかけや旅が好きで、計画を練っている時が楽しいと思う瞬間。週末になると、焼鳥や焼肉が無性に食べたくなる肉食系でもある。
Wink広島 編集部 沖本麻衣(おっきー)

沖本麻衣(おっきー)

THE BEATLESを敬愛し、あらゆるルーツミュージックを聴き漁る。料理・お笑い・釣り・動画撮影と、好きなこと多々。
■宇都宮久美子(のみー)

宇都宮久美子(のみー)

趣味はアート鑑賞、茶道、俳句とインドア派ながら、最近はアウトドア好きの夫&子どもと野山や海に出かけるように。

コンタクト

  • ●E-mail

    radio@rcc.net
  • ●ハガキ

    〒730-8504 RCCラジオ「ショコラジ」
  • ●FAX

    082-221-3300
インスタグラム
pagetop