
2022.04.24 (Sun)
Wink福山備後編集長
宇都宮久美子さん
2022.04.24 (Sun)
♪双葉/あいみょん
2022.04.17 (Sun)
Wink広島編集部
沖本麻衣さん
2022.04.17 (Sun)
♪Happily/ワンダイレクション
♪Waiting For Love/アヴィーチー
2022.04.10 (Sun)
Wink広島編集長
椿みのりさん
2022.04.10 (Sun)
今日ご紹介した料理は
【新玉ねぎのヴィーガンブランマンジェ】
美容料理家の岡本千春先生に
レシピを教えてもらいました♪
★材料
新玉ねぎ…2個
豆乳…200ml
藻塩…少々
粉寒天…2g
米粉…大さじ1.5
コンソメ顆粒…少々
ニンニク…1/2片
[盛り付け]
うに…少々
紫蘇の花…少々
ブラックペッパー…少々
★作り方
1.にんにくはみじん切り、新玉ねぎは薄切りにする。
2.フライパンにニンニクと玉ねぎを入れ塩を入れて蒸し焼きにする。
3.玉ねぎがしんなりしてきたら、豆乳と玉ねぎをミキサーで混ぜ合わせる。
4.3に寒天と米粉入れて混ぜ合わせ、コンソメを入れて味を見る。
5.そのまま鍋にかけて、ふつふつ沸騰してきたら弱火にして1分程度よく煮溶かす。
6.4を型に入れて流し込み、冷蔵庫でしっかり冷やす。
7.固まったら、器に盛り、雲丹と紫蘇の花、ブラックペッパーで飾り付けたら完成。
★ポイント
●新玉ねぎの甘さを生かしたいので、味付けは薄めに!
●新玉ねぎを炒める際に焦げ付かないように!茶色くならないように!
詳しくは「フレスタ公式HP」
またはYoutubeで「よくばりヘルシープロジェクト」をチェック!
2022.04.10 (Sun)
♪Dreamland/BENNIE K
♪WINDING ROAD/絢香×コブクロ
2022.04.03 (Sun)
Wink広島編集部
野上亜衣さん
2022.04.03 (Sun)
♪春風/sumika
♪You Belong With Me/テイラー・スウィフト