★Wink担当者

Wink広島編集長
椿みのりさん

image

★フレスタプレゼンツ よくばりヘルシープロジェクト

今日ご紹介した料理は
【切り干し大根入りグルテンフリーお好み焼き】

美容料理家の岡本千春先生に
レシピを教えてもらいました♪

★材料
切り干し大根…20g
(浸かるくらいの水を入れて戻す)
キャベツ…1/4個
切り干し大根の搾り汁…55g
米粉…20g
卵…1個
小麦を使わない中華麺…1袋
豚バラ肉…2枚
米油…適量
お好みソース…適量
ねぎ…適量
かつお節…適量

★作り方
1.切り干し大根を水に入れて戻す。
2.キャベツは千切りにする。
3.米粉と切り干し大根の搾り汁を混ぜ合わせる。
4.大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸騰させて、麺を3分弱茹でる。
5.フライパンを熱して、米油を引いたら生地を流し込んでバラ肉をのせて、生地を上から流し入れて蓋をして蒸し焼きにする。
6.フライパンに米油を入れて、茹でた中華麺を入れかつお節をまぶして焼く。
7.別のフライパンに、卵を落として潰しながら広げる。そこに麺を載せて、5をのせる。
8.卵に火が通ったら、ひっくり返してお皿にのせてお好みソースとかつお節、ネギをトッピングして完成。

★ポイント
●切り干し大根の戻し汁を使うことでコクが出ます!

詳しくは「フレスタ公式HP」
またはYoutubeで「よくばりヘルシープロジェクト」をチェック!

★今日の曲

♪Shout Out to My Ex/Little Mix
♪再生/Perfume

★Wink担当者

Wink福山備後編集長
宇都宮久美子さん

★今日の曲

♪祝祭/sumika
♪FREE/ERIKA

ショコラジ・フレスタプレゼンツ よくばりヘルシープロジェクトアンケート
RCCラジオをパソコンで聴く listen now
インスタグラム

プロフィール

渕上沙紀

渕上沙紀

wink編集部

Wink広島編集部 つーはん(椿みのり)

椿みのり(つーはん)

ココロにじんわり響いてくるような映画と、おだやかな空気と時間が流れる沖縄県の八重山地方をこよなく愛する。
Wink広島 編集部 のん(野上亜衣)

野上亜衣(のん)

おでかけや旅が好きで、計画を練っている時が楽しいと思う瞬間。週末になると、焼鳥や焼肉が無性に食べたくなる肉食系でもある。
Wink広島 編集部 沖本麻衣(おっきー)

沖本麻衣(おっきー)

THE BEATLESを敬愛し、あらゆるルーツミュージックを聴き漁る。料理・お笑い・釣り・動画撮影と、好きなこと多々。
■宇都宮久美子(のみー)

宇都宮久美子(のみー)

趣味はアート鑑賞、茶道、俳句とインドア派ながら、最近はアウトドア好きの夫&子どもと野山や海に出かけるように。

コンタクト

  • ●E-mail

    radio@rcc.net
  • ●ハガキ

    〒730-8504 RCCラジオ「ショコラジ」
  • ●FAX

    082-221-3300
インスタグラム
pagetop