
2022.06.26 (Sun)
Wink広島編集長
椿みのりさん
2022.06.26 (Sun)
今日ご紹介した料理は
【切り干し大根入りグルテンフリーお好み焼き】
美容料理家の岡本千春先生に
レシピを教えてもらいました♪
★材料
切り干し大根…20g
(浸かるくらいの水を入れて戻す)
キャベツ…1/4個
切り干し大根の搾り汁…55g
米粉…20g
卵…1個
小麦を使わない中華麺…1袋
豚バラ肉…2枚
米油…適量
お好みソース…適量
ねぎ…適量
かつお節…適量
★作り方
1.切り干し大根を水に入れて戻す。
2.キャベツは千切りにする。
3.米粉と切り干し大根の搾り汁を混ぜ合わせる。
4.大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸騰させて、麺を3分弱茹でる。
5.フライパンを熱して、米油を引いたら生地を流し込んでバラ肉をのせて、生地を上から流し入れて蓋をして蒸し焼きにする。
6.フライパンに米油を入れて、茹でた中華麺を入れかつお節をまぶして焼く。
7.別のフライパンに、卵を落として潰しながら広げる。そこに麺を載せて、5をのせる。
8.卵に火が通ったら、ひっくり返してお皿にのせてお好みソースとかつお節、ネギをトッピングして完成。
★ポイント
●切り干し大根の戻し汁を使うことでコクが出ます!
詳しくは「フレスタ公式HP」
またはYoutubeで「よくばりヘルシープロジェクト」をチェック!
2022.06.26 (Sun)
♪Shout Out to My Ex/Little Mix
♪再生/Perfume
2022.06.05 (Sun)
Wink福山備後編集長
宇都宮久美子さん
2022.06.05 (Sun)
♪祝祭/sumika
♪FREE/ERIKA