★Wink担当者

Wink福山備後編集長
宇都宮久美子さん

image

★フレスタプレゼンツ よくばりヘルシープロジェクト

今日ご紹介した料理は
【サーモンのテリーヌ〜ハーブのタルタルソース添え〜】
美容料理家の岡本千春先生に教えてもらいました♪

*材料(ミニパウンドケーキ型14?)
・サーモン(刺身用) 100g
・はんぺん 1/2枚
・生クリーム 50nl
・卵 1/2個
・クリームチーズ 50g
・塩 ひとつまみ

[タルタルソース]
・卵 1個
・らっきょう 5個
・マヨネーズ 大さじ2
・塩 少々
・ブラックペッパー 少々
・ディル 適量

[付け合わせ]
ディル 適量
ピンクペッパー 適量

*作り方
1.サーモンを一口大に切ってフードプロセッサーへ入れる
2.1に手でちぎったはんぺんと他の材料を全て入れて滑らかになるまで
混ぜ合わせる
3.パウンドケーキ型にシートをしき、2を入れる
4.3を180℃に予熱したオーブンで30分湯煎焼きする
5.ゆで卵を作り、刻んだらっきょうとタルタルソースの材料を全て入れて
混ぜ合わせる
6.テリーヌを盛り付けて、ハーブタルタルソースを添えてピンクペッパーとディルを散らしたら完成

★今日の曲

♪love song/uru
♪LOVER SOUL/JUDY&MARY
♪シャララ/サザンオールスターズ
♪Dear・・・again/広瀬香美
♪SNOW DANCE/Dreams Come True
♪雪の華/中島美嘉

★Wink担当者

Wink広島編集部:野上亜衣さん

★今日の曲

♪恋人たちのクリスマス/Mariah Carey
♪ドアをノックするのは誰だ?/小沢健二
♪すてきなホリデイ/竹内まりや
♪白い恋人達/桑田佳祐
♪Can't Wait 'Til Christmas/宇多田ヒカル
♪クリスマスソング/back number

★Wink担当者

Wink広島編集長:椿みのりさん

★今日の曲

♪First Love/宇多田ヒカル
♪でもね、たまには/imase
♪A Winter Fairy Is Merling A Snowman/木村カエラ
♪暦の上ではディセンバー/アメ横女学園芸能コース
♪空はまるで/Monkey Magic
♪Stardom/King Gnu
♪こころたび/池田綾子

ショコラジ・フレスタプレゼンツ よくばりヘルシープロジェクトアンケート
RCCラジオをパソコンで聴く listen now
インスタグラム

プロフィール

渕上沙紀

渕上沙紀

wink編集部

Wink広島編集部 つーはん(椿みのり)

椿みのり(つーはん)

ココロにじんわり響いてくるような映画と、おだやかな空気と時間が流れる沖縄県の八重山地方をこよなく愛する。
Wink広島 編集部 のん(野上亜衣)

野上亜衣(のん)

おでかけや旅が好きで、計画を練っている時が楽しいと思う瞬間。週末になると、焼鳥や焼肉が無性に食べたくなる肉食系でもある。
Wink広島 編集部 沖本麻衣(おっきー)

沖本麻衣(おっきー)

THE BEATLESを敬愛し、あらゆるルーツミュージックを聴き漁る。料理・お笑い・釣り・動画撮影と、好きなこと多々。
■宇都宮久美子(のみー)

宇都宮久美子(のみー)

趣味はアート鑑賞、茶道、俳句とインドア派ながら、最近はアウトドア好きの夫&子どもと野山や海に出かけるように。

コンタクト

  • ●E-mail

    radio@rcc.net
  • ●ハガキ

    〒730-8504 RCCラジオ「ショコラジ」
  • ●FAX

    082-221-3300
インスタグラム
pagetop