★Wink担当者

Wink広島編集長:椿みのりさん

image

★フレスタプレゼンツ・よくばりヘルシープロジェクト

【ベジペーストのサンドイッチ】4人分
《材料》
キャベツ 120g
サラダ菜 25g(大5枚)
小松菜 75g
フィレアンチョビ 1枚
塩 小1/2
レモン汁 小1/2
オリーブオイル 大5
全粒粉食パン(5枚切り) 4枚
マヨネーズ 40〜50g
鶏ササミ 2本
酒 大1
アボカド 1個
ミディトマト 2個
チェダーチーズ(スライス)2枚
サーモン(刺身用) 100g
クリームチーズ 40g
ディル 1枝
塩、こしょう 各適量

《作り方》
?ざく切りにしたキャベツ・小松菜・サラダ菜に塩・オリーブオイル・フィレアンチョビを加えフードプロセッサーでペースト状にする。
レモン汁を加えてサッと混ぜ合わせる。ベジペーストのできあがり!
?鶏ササミはスジを取り、耐熱皿に乗せ、酒・塩(2つまみ)を振る。
 ゆるくラップをかけ、電子レンジ600w:1分加熱する。
 ラップをしたまま冷ます。冷めたら、粗くほぐして、ベジペースト適量と和える。
?トマトは薄切りにする。サーモンは5mm厚さに切る。アボカドは皮と種を除き、薄くスライスする。
?ちぎったクリームチーズとディルを混ぜ合わせる。
?パンは1/2厚さに切る。夫々片面にマヨネーズを薄く塗る。
?更にそのうちの4枚にベジペーストを適量塗る。
??(2枚)にサーモンをのせ、クリームチーズをのせる。アボカドをのせ、塩・胡椒で味を調えたら、
 残りの?をペーストを内側にして乗せて馴染ませておく。
??(2枚)にトマトとササミをのせる。チェダーチーズを乗せ、残りの?を伏せてのせ、同じく馴染ませておく。
?サンド生地が落ち着いたら、カットしてできあがり。

★今日の曲

♪ホワイトノイズ/Official髭男dism
♪Vogue/マドンナ
♪リンジュー・ラヴ/マカロニえんぴつ
♪Sweet Memories/松田聖子
♪怪獣の花唄/Vaundy

★Wink担当者

Wink福山備後編集長:宇都宮久美子さん

★今日の曲

♪シンデレラボーイ/Saucy Dog
♪朝日の誓い/熊井杏里
♪orion/米津玄師
♪us/milet
♪らいおんハート/SMAP
♪君が僕を愛する限り/Back Street Boys
♪Everything/Misia

★Wink担当者

Wink広島編集部:野上亜衣さん

★今日の曲

♪やってみよう/WANIMA
♪パズル/成田昭次
♪フレア/Superfly
♪メリーゴーランド/優里
♪晴れたらいいね/Dreams Come True
♪二人のアカボシ/キンモクセイ
♪365日の紙飛行機/AKB48

ショコラジ・フレスタプレゼンツ よくばりヘルシープロジェクトアンケート
RCCラジオをパソコンで聴く listen now
インスタグラム

プロフィール

渕上沙紀

渕上沙紀

wink編集部

Wink広島編集部 つーはん(椿みのり)

椿みのり(つーはん)

ココロにじんわり響いてくるような映画と、おだやかな空気と時間が流れる沖縄県の八重山地方をこよなく愛する。
Wink広島 編集部 のん(野上亜衣)

野上亜衣(のん)

おでかけや旅が好きで、計画を練っている時が楽しいと思う瞬間。週末になると、焼鳥や焼肉が無性に食べたくなる肉食系でもある。
Wink広島 編集部 沖本麻衣(おっきー)

沖本麻衣(おっきー)

THE BEATLESを敬愛し、あらゆるルーツミュージックを聴き漁る。料理・お笑い・釣り・動画撮影と、好きなこと多々。
■宇都宮久美子(のみー)

宇都宮久美子(のみー)

趣味はアート鑑賞、茶道、俳句とインドア派ながら、最近はアウトドア好きの夫&子どもと野山や海に出かけるように。

コンタクト

  • ●E-mail

    radio@rcc.net
  • ●ハガキ

    〒730-8504 RCCラジオ「ショコラジ」
  • ●FAX

    082-221-3300
インスタグラム
pagetop