★Wink担当者

Wink広島編集部:野上亜衣さん

★今日の曲

♪プレイボール/YUI
♪瞳のランデヴー/フジファブリック×フレデリック
♪みんなのカープ/ポルノグラフィティ

★Wink担当者

Wink広島編集長:椿みのりさん

★今日の曲

♪春風/sumika
♪100 Love Ltters/原田知世
♪春泥棒/ヨルシカ
♪CHE.R.R.Y/YUI
♪Hooked On A Feeling/Blue Swede
♪花になれ/flumpool

★Wink担当者

Wink福山備後編集長:宇都宮久美子さん

image

★フレスタプレゼンツよくばりヘルシープロジェクト

《ディアボロチキンのケッカソース》
フードコーディネーターの佐藤ゆき先生に
レシピを教えてもらいました♪

【材料】約2人分
鶏もも肉 1枚
ハーブソルト、黒コショウ 各適量
にんにく 1/2片
じゃがいも 2個
オリーブオイル 小5
ローズマリー 1枝

<ケッカソース>
お宝トマト 200g(大1個)
にんにく 1/2片
バジルの葉 3枚
塩 小1/4
こしょう 適量
オリーブオイル 30ml
レモン汁 小1/2

【作り方】
?ケッカソースを作る。
トマトは湯剥きして1?角にカットし、にんにくはみじん切りにする。
ボウルに入れて、塩とオリーブオイルを加えて良く混ぜ合わせる。
バジルの葉をちぎりながら加え、レモン汁を加える。

?じゃがいもは皮を剥いてくし形切りにし、600Wのレンジで3分加熱する。

?鶏肉は皮目にフォークで穴をあけ、全体にハーブソルトをふり、4等分にカットする。
鶏肉の身の方にオリーブオイル(小さじ1)を塗る。

?フライパンにオリーブオイル(小さじ2)とつぶしたにんにくを入れ、
ふつふつとしてきたら、?の鶏肉を皮目から入れて焼く。
薄く色づいたら中弱火にし、ふたをして焼く。

?別のフライパンにオリーブオイル(小さじ2)とローズマリーを入れ、?のじゃがいもの表面がカリッとなるように焼く。

?鶏肉、じゃがいものどちらもが焼きあがったら、器に盛り、?のケッカソースをのせて出来上がり。

★今日の曲

♪明日、春がきたら/松たか子
♪こいねがい/まつむらかなう
♪青い春のエチュードfeat長屋晴子(緑黄色世界)/TOKYO SKA PARADISE ORCHESTRA
♪沈丁花/DISH
♪花は咲く/花は咲くプロジェクト

★Wink担当者

Wink広島編集長:椿みのりさん

★今日の曲

♪恋風邪にのせて/Vaundy
♪手紙〜拝啓、十五の君へ/アンジェラ・アキ
♪すき。/YUTORI-SEDAI
♪David/矢野顕子
♪キンモクセイ/もさを。
♪明日晴れるかな/桑田佳祐

ショコラジ・フレスタプレゼンツ よくばりヘルシープロジェクトアンケート
RCCラジオをパソコンで聴く listen now
インスタグラム

プロフィール

渕上沙紀

渕上沙紀

wink編集部

Wink広島編集部 つーはん(椿みのり)

椿みのり(つーはん)

ココロにじんわり響いてくるような映画と、おだやかな空気と時間が流れる沖縄県の八重山地方をこよなく愛する。
Wink広島 編集部 のん(野上亜衣)

野上亜衣(のん)

おでかけや旅が好きで、計画を練っている時が楽しいと思う瞬間。週末になると、焼鳥や焼肉が無性に食べたくなる肉食系でもある。
Wink広島 編集部 沖本麻衣(おっきー)

沖本麻衣(おっきー)

THE BEATLESを敬愛し、あらゆるルーツミュージックを聴き漁る。料理・お笑い・釣り・動画撮影と、好きなこと多々。
■宇都宮久美子(のみー)

宇都宮久美子(のみー)

趣味はアート鑑賞、茶道、俳句とインドア派ながら、最近はアウトドア好きの夫&子どもと野山や海に出かけるように。

コンタクト

  • ●E-mail

    radio@rcc.net
  • ●ハガキ

    〒730-8504 RCCラジオ「ショコラジ」
  • ●FAX

    082-221-3300
インスタグラム
pagetop