柳沼淳子のちょっと小耳に

放送内容

今日の小耳には【厄介者がご馳走に!?】というテーマでお届けしました!


先日、安芸高田市にある“鹿肉”専門のレストランに、行ってきた柳沼さん!

実は、安芸高田市にいる鹿って、安芸高田市の人口を、優に超えてしまっているって
ご存じでしたか?鹿による被害もたくさんあるとか…

ただ、その鹿が立派な「食材」として注目を集めているそうなんです!

そのきっかけとなったのが、金沢大基さん。
安芸高田の鹿を取材したときに、鹿肉の味に魅了されたことがきっかけで、
なんと縁もゆかりも無い広島に会社を設立!

今では、古民家を改装した飲食店兼・ラボ兼・オフィスという3つの機能を持つ、
施設をオープンしたり、鹿を通して学ぶ食育イベント
「子どもの森のレストラン」を展開しています。

人生を変えてしまう、安芸高田の鹿肉。恐るべし…。
さて、そんな金沢さんのもとで頂いた鹿肉のお味はいかに・・・?


OA曲は・・・

♪ エモーションズ /マライア・キャリー


ファイルを開く

プロフィール

柳沼 淳子
フリーアナウンサー(セント・フォース所属)

趣味:ワイン、旅先で美術館を訪れること、ゴルフ
資格:(社)日本ソムリエ協会認定 シニアワインエキスパート、ワイン検定講師、SSI認定 利酒師、シャンパーニュ騎士団シュヴァリエ(ペリエジュエ推薦)、ボルドーワイン最高評議会 コマンドール(ボルドーワイン騎士)、フードアナリスト、ジュニアアスリートフードマイスター、宅地建物取引士、賃貸経営管理士

ラジコタイムフリー
ラジオクラウド
spotify
RSS podcasting
pagetop