356kcal | 13.2g | ||
0.9g | 1.9g |
◆新タマネギ=小1個(150g) ◆豚肉こま切れ=120g
☆塩・コショウ=少々 ☆片栗粉 =適量
◆ゴマ油=小さじ2 ◆すりゴマ=大さじ2 ◆ニンジン=1/2本(80g)
◆スナップえんどう=50g ◆うずらの卵=5~6個
◎ハチミツ=小さじ2 ◎しょう油=大さじ1 ◎酒=小さじ2
その他:七味トウガラシ
1.新タマネギは皮をむき、8等分のくし形に切り、うずらの卵はゆがいて殻をむいておく。ニンジンは一口大の乱切りにしてやや固めに湯がき、スナップえんどうもゆがいて縦半分に割っておく。豚肉は食べやすい大きさに切り、塩・コショウをしておく。
2.フライパンにゴマ油を熱し、片栗粉を薄くまぶした豚肉とタマネギを入れて焼き色が付いたら返して両面を同じように焼きつける。
3.(2)にニンジン・スナップえんどう・うずらの卵を入れて、ハチミツ・しょう油・酒を入れて混ぜあわせて少し照りが出たら、すりゴマを加えて軽く混ぜ合わせる。
4.器に盛って七味トウガラシをふる。
できあがり
いただきます