〜2011年11月4日(金)〜
牡蠣餃子
できあがり 栄養価[1人分]
※つけだれは含みません
エネルギー:235kcal
たんぱく質:9.4g
脂質:7.8g
塩分:1.1g

材料【2人分】
≪材料≫
◆牡蠣=150g ◆餃子の皮=14〜15枚 ◆大根=適量 ◆ごま油=大さじ1
※【羽根をつける場合】⇒◆小麦粉=大さじ2 ◆水=1カップ
※【つけだれ】⇒お好みで、ポン酢しょうゆ・ラー油・きざみ葱など

作り方
作り方
(1)
牡蠣は塩でふり洗いしておく。大根は餃子の皮の幅の長さでマッチ棒大に切っておく
作り方
(2)
餃子の皮を広げ、上部を牡蠣の水分でぬらし、真ん中に牡蠣・大根を置き折りたたむ
作り方
(3)
フライパンにごま油を敷き、餃子の巻き終わりを下にして並べる。
作り方
(4)
餃子の高さ1/3くらいまで、水と小麦粉を溶いたものを入れ、火をつけフタをして中火から弱火で焼き上げる。
作り方
(5)
つけだれとして、
ポン酢しょうゆ・ラー油・きざみ葱などでどうぞ
写真
できあがり。

戻る 料理TOP
Copyright (C) RCC BROADCASTING CO.,LTD. All rights reserved.