2016年3月16日(水)

タケノコと牛肉のチャプチェ

栄養価[1人分]
エネルギー 381kcal たんぱく質 11.4g
脂質 13.2g 塩分 1.3g
盛り付けイメージ

2人分

◆タケノコの水煮=1/4個 ◆ピーマン=1個 ◆ニンジン=1/4本
◆シイタケ=1個 ◆韓国春雨(乾燥)=80g ◆ゴマ油=大さじ1/2
◆牛肉(薄切り)=80g ◆しょう油=大さじ1 ◆砂糖=大さじ1/2
◆ゴマ油=小さじ1 ◆ニンニク=1かけ ◆塩・コショウ=少々
【合せ調味料】
◎しょう油=大さじ2 ◎砂糖=大さじ1 ◎みりん=大さじ1
◎ゴマ油=1/2
◆白ゴマ=適量

作りかた

今週の食材

=タケノコ=


トップページ過去の料理