![]() |
189kcal | ![]() |
8.3g |
![]() |
14.6g | ![]() |
0.7g |
◆アボカド=1個 ◆レモン汁=大さじ1 ◆卵=1個 ◆タマネギ=1/4個 ◆エビ=6尾くらい ◆塩・コショウ=少々 ◆油=小さじ2
〇マヨネーズ=小さじ2 〇パルメザンチーズ=小さじ2 〇しょう油=小さじ2
その他:バケット1.アボカドは縦半分に切り目を入れてねじり、半分に割る。包丁の刃元を種に刺して取り除き、実をスプーンでくりぬき、1cm角くらいに切り、レモン汁をかけておく。 卵は固ゆでにして粗く切り、タマネギは薄切りにする。 エビは背わたと殻を取り、3~4等分に切っておく。
2.フライパンに油を入れて熱し、タマネギを入れていため、油が回ったら次にエビを入れていため合わせ、塩・コショウをする。
3.ボールにアボカド、卵、(2)のタマネギとエビを入れてマヨネーズ・パルメザンチーズ・しょう油を入れて混ぜ合わせる。
4.器に(3)を入れて、オーブントースターで少し焼き色がつくまで焼く。(5分くらい)
できあがり
いただきます