![]() |
175kcal | ![]() |
5.7g |
![]() |
8.0g | ![]() |
1.1g |
◆ダイコン・ブロッコリー等の皮=150g ◆エビ=3~4尾 ◆塩=少々 ◆薄力粉=1/3カップ ◆水=大さじ2~ ◆揚げ油=適量
1.ダイコンやブロッコリーの皮を千切りにして塩をしてもみこみ、しんなりしたら水気を絞る。海老は背わたを取り殻をむく。ぶつ切りにする。*海老は、桜エビやちりめんじゃこでも良い
2.ボールに(1)を入れ小麦粉を入れ、まんべんなく混ぜる。水を少しずつ加えて、材料がくっつく状態にする。*水の量は加減する。
3.170℃の油で揚げる。
できあがり
いただきます