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218kcal | ![]() |
13.7g |
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11.2g | ![]() |
1.8g |
◆鶏ひき肉=100g ◆ハクサイ=約1/6個(300~500g) ◆ショウガ=1/2かけ ◆ニンニク=1/2かけ ◆白ネギ=1/2本 ◆ゴマ油=大さじ1 ◆トウバンジャン=小さじ1/2 ◆テンメンジャン=大さじ1 ◆酒=大さじ1 ◆しょう油=小さじ2 ◆鶏ガラスープ=100cc ◆水溶き片栗粉=大さじ1
1.ハクサイは長さを4等分に切り、葉の方は縦に3cm幅、軸の方は1cm幅に切る。ショウガ、ニンニク、白ネギはそれぞれみじん切りにする。
2.フライパンに油とトウバンジャン、ショウガ、ニンニクを入れてゆっくり熱し、少し香りが出たらひき肉とテンメンジャンを入れてさらにいためる。
3.(2)のフライパンにハクサイの軸、その上に葉をのせて軸の方を少し焼きつけるように押えながら焼く。(2~3分くらい)
4.白ネギのみじん切りをちらし、さらに酒、しょう油、鶏ガラスープを入れて混ぜ合わせ、水溶き片栗粉を回し入れてとろみがついたらゴマ油を適量かける。
5.できあがり
5.いただきます