![]() |
94kcal | ![]() |
9.7g |
![]() |
1.3g | ![]() |
1.7g |
◆レンコン=100g ◆エビ=3尾 ◆塩=少々 ◆片栗粉=小さじ2 ◆卵=少々 ◆だし=2カップ ◆塩=小さじ1/2 ◆淡口しょう油=少々 ◆ユズ=適量 ◆菜の花=適量
1.エビは、背わたと殻を取りぶつ切りにし、塩で下味をつける。ユズは“へぎユズ”にして、菜の花はサッとゆでておく。
2.すりおろしたレンコンをざるに打ち上げ水をきり、片栗粉を混ぜ、卵は様子を見ながら加えて固さを調節する。
3.エビと(2)のレンコンを混ぜて2個に分け、だしを沸かした中でゆでて、味を調える。
4.(3)とユズ、菜の花をわんに盛る。
できあがり
いただきます