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443kcal | ![]() |
13.3g |
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12.7g | ![]() |
1.4g |
◆ゆでタケノコ=1/4本(70g)◆鶏もも肉=1/4枚(70g)◆塩・コショウ=少々 ◆ニンジン=2~3cm(20g) ◆干しシイタケ=1枚 ◆ゴマ油=大さじ1/2
◆オイスターソース=大さじ1.5 ◆酒=小さじ2 ◆みりん=小さじ2
◆シイタケ戻し汁=大さじ1 ◆ご飯=2膳分位 ◆ゴマ=大さじ1
【その他】◎絹さや
1.タケノコは穂先と根元の部分に切り分け、穂先は薄いくし形切りに、根元はいちょう切りにする。ニンジンもいちょう切りにし、干しシイタケは水につけて戻し細長く切る。鶏肉は食べやすい大きさに切って、塩・コショウをしておく。
2.フライパンにゴマ油を入れ、鶏肉を入れて炒め、少し色が変わったら、ニンジン、タケノコ、干しシイタケを入れて少し焼目をつける。
3.焼目がついたら、オイスターソース・酒・みりん・戻し汁を加えて混ぜ合わせ、少し汁気をとばす。
4.ボールに温かいご飯、ゴマ・具を入れて混ぜ合わせ、器に盛って絹さやを添える。
いただきます