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237kcal | ![]() |
16.4g |
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15.4g | ![]() |
1.9g |
◆アサリ(むき身)=80g ◆酒=大さじ1/2 ◆木綿豆腐=1/2丁(150g)
◆鶏もも肉=60g ◆塩・コショウ=少々 ◆ニンジン=4cmくらい(20g)
◆干しシイタケ(中)=1枚 ◆卵=1個 ◆青ネギ=1本 ◆ゴマ油=大さじ1/2
◆淡口しょう油=小さじ2 ◆砂糖=小さじ1 ◆シイタケの戻し汁=大さじ1
1.アサリは振り洗いをして水気をきり、鍋にアサリと酒を入れてサッといっておく。豆腐は4等分にしてペーパータオルに包み、押えて水分を出しておく。鶏肉は1cm角くらいに切り、塩・コショウをしておく。ニンジンはせん切りにする。干しシイタケは水で戻して軸をとり薄切りにする。青ネギは小口切りにしておく。
2.フライパンにゴマ油を入れて熱し、鶏肉とニンジンを入れていため、肉の色が変わったらシイタケを入れて、さらに豆腐を加えて崩しながらいため合わせる。
3.アサリを汁ごと入れて、淡口しょう油、砂糖、シイタケの戻し汁を加え、汁けをとばすようにいためる。
4.溶き卵を加えて大きく混ぜ合わせて、固まってきたら火を弱めて青ネギを加える。
できあがり
いただきます