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227kcal | ![]() |
11.8g |
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9.4g | ![]() |
1.4g |
◆新ジャガ=4~5個(250g) ◆鶏手羽元=4本 ◆サヤインゲン=8本
◆ショウガ=1/2かけ ◆赤トウガラシ=1本 ◆油=小さじ1 ◆水=150cc
◆酒=大さじ2 ◆みりん=大さじ1.5 ◆砂糖=小さじ2 ◆しょう油=大さじ1
1.ジャガイモは皮付きのままきれいに洗い、大きいようだったら2つに切っておく。手羽元の骨のあたりに切り込みを入れて、インゲンはヘタを切り、サッとゆがく。ショウガは薄切りにし、赤トウガラシは半分に切り中の種を取り除いておく。
2.フライパンに油を熱し、手羽元を並べ入れて全体に焼き色を付け、ジャガイモを加えて軽く混ぜながらいため、水と酒を入れて煮立たせる。
3.煮立ったら弱火にして、ショウガと赤トウガラシ、みりん、砂糖を加えて蓋をして時々返しながら煮込む。(10~15分位)
4.ジャガイモが柔らかくなったら、インゲンを入れてしょう油を回し入れ、汁気が少し残るまで煮る。
できあがり
いただきます