![]() |
136kcal | ![]() |
7.9g |
![]() |
7.0g | ![]() |
1.3g |
◆新タマネギ=1個 ◆牛肉薄切り=50g ◆マイタケ=1/2パック
◎しょう油=大さじ1 ◎黒酢=大さじ1
◆ゴマ油=小さじ2 ◆黒コショウ=適量 ◆ネギ=適量
1.タマネギは、上下を落とし皮を剥き、横半分に切る。牛肉は、1cmくらいに切る。マイタケは、ばらしておく。
2.フライパンにゴマ油を熱し、タマネギの切り口を下にして、弱火で裏返しながら5~6分焼く。
3.焼けたら、そばで、牛肉とマイタケを炒め、合わせたしょう油と黒酢を加えて加熱する。
4.盛り付けて、ネギの斜め切りと黒コショウを添える。
できあがり
いただきます