![]() |
207kcal | ![]() |
15.6g |
![]() |
10.6g | ![]() |
1.2g |
◆アスパラガス=5~6本 ◆エビ(殻付き)=150g ◆塩・コショウ=少々
◆小麦粉=適量 ◆タマネギ=1/4個 ◆バター=大さじ1.5 ◆牛乳=150cc
◆ケチャップ=小さじ1 ◆鶏がらスープの素(顆粒)=少々 ◆あらびきコショウ=少々
1.アスパラガスは根元を切って固い皮の所をむき、長さ4~5cmの斜め切りにし、サッとゆがきザルに上げて水気を切っておく。タマネギは薄くスライスしておく。
2. エビは尾の部分を残して殻をむき、背に切り込みを入れて背わたを取り、塩・コショウをし、小麦粉をふるっておく。
3.フライパンにバターを弱火で溶かし、タマネギがしんなりするまで炒める。
4.火を少し強くしてエビを加えて火を通し、アスパラガスを加えて混ぜ合わせる。
牛乳・ケチャップ・鶏がらスープの素を入れて、とろみがつくまで煮る(3分くらい)。器に盛って、あらびきコショウをかける。
できあがり