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400kcal | ![]() |
21.3g |
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11.8g | ![]() |
1.5g |
◆カツオ刺身用=100g
【A】
◎白すりごま=大さじ3 ◎白練りごま=大さじ1 ◎しょう油=小さじ2
◎煮切りみりん、酒=各小さじ1
◆ごはん=お茶碗軽く2杯 ◆刻みノリ=適量 ◆わさび=適量 ◆だし=2カップ強
◆塩=少々 ◆淡口しょう油=少々 ◆新茶葉=適量
1.カツオは、3mm厚さのそぎ切りにする。Aの調味料を合わせておく。*煮切りみりんと酒は電子レンに40秒かける。カツオのあらでだしをとると良い。
2.だし汁は温めて塩と淡口しょう油を加えて味を調える。
3.カツオをAに5分漬ける。
4.器にごはんをよそい、カツオをのせノリ、わさび、細かくした新茶葉をのせて、熱い(2)のだしをかける。蓋をして少し蒸らしてめしあがれ!
できあがり
いただきます