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104kcal | ![]() |
0.4g |
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0.1g | ![]() |
0g |
◆アガー=5g ◆砂糖=大さじ3 ◆水=1カップ ◆季節の果物=100gくらい ◆白ワイン=50ml
※果物は、パイナップル、いちご、キウイフルーツや缶詰の果物もおすすめです。
※白ワインの代りに、梅酒やコアントローなどのリキュールもお勧めです。
※アルコールの飲めない方や子供さん向けには、白ワインの代わりに水50mlと砂糖を適量加えてください。
1.果物を固める器に合わせて切り、器に入れておく。
2.水分の無い鍋にアガーと砂糖を入れて混ぜておく。
3.(2)の鍋に水を少しずつ加えて、だまが無いように良く混ぜる。火にかけて軽く沸騰させて白ワインを加えて火を止める。
4.(1)の器に(3)の液を流し入れて冷やし固める。
できあがり
いただきます