![]() |
110kcal | ![]() |
3.1g |
![]() |
4.1g | ![]() |
1.0g |
◆切り干しダイコン=10g
◆ジャガイモ=1個
◆オリーブ油=小さじ1
◆水=1.5カップ
◆コンソメの素=1個(4g)
◆塩・コショウ=適量
◆牛乳=1/2カップ
*生クリームがあれば、仕上げに使いましょう
1.切り干しダイコンは、さっと水洗いして、ざく切りにする。新ジャガイモは、皮をこさげて、1cm角に切る。
2.鍋にオリーブ油を入れ、切り干しダイコンを炒める。水とコンソメの素を加え、ジャガイモを加えて柔らかくなるまで煮込む。
3.粗熱を取ってミキサーにかける。
4.鍋に戻して、牛乳を加え、塩コショウで味を調える。
できあがり
いただきます