![]() |
356kcal | ![]() |
18.2g |
![]() |
9.6g | ![]() |
2.5g |
◆冷凍うどん(細麺)=2玉 ◆豚(しゃぶしゃぶ用)=150g ◆酒=適量 ◆トマト=1個 ◆キュウリ=1本 ◆青シソ=5~6枚
【辛味噌】
◎トウバンジャン=小さじ1~ ◎味噌=大さじ2 ◎砂糖=大さじ1.5
◎ゴマ油=小さじ2
1.トマトは皮を湯むきをして1cmくらいのさいの目に切り、キュウリも同じくらいの大きさのさいの目に切る。青シソは大きくちぎっておく。
2.鍋に湯を沸かし酒を入れて沸騰したら、豚肉を入れてゆがいて冷水に取り水気を切り、食べやすい大きさに切る。
3.ボールにトウバンジャン、味噌、砂糖、ゴマ油を入れてよく混ぜ合わせる。
4.冷凍うどんを袋の表示通りにゆでて、冷水でもみ洗いし、(3)のボールの中に入れて混ぜ合わせる。
5.よく混ざったうどんに、トマト、キュウリ、(2)の豚肉を加えて軽く混ぜ、器に盛る。
いただきます