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122kcal | ![]() |
10.4g |
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4.3g | ![]() |
1.2g |
◆オクラ=2本 ◆塩=少々 ◆むきエビ=100g ◆塩=少々 ◆ダイコン=50g
◆片栗粉=25g ◆水溶き片栗粉=小さじ2 ◆油=適量
【A】 ◎だし=100cc ◎うす口しょう油=大さじ1/2 ◎みりん=大さじ1/2
1.オクラは塩をふり板ずりをして、熱湯でゆがき、縦半分に切っておく。エビは背わたを取り包丁で細かく叩いておく。ダイコンはすりおろし軽く絞っておく。
2.ボールに(1)のエビ・塩・すりおろしたダイコン・片栗粉を入れて混ぜ合わせ、まとまったら6等分に小判形にしておく。
3.フライパンにやや多めの油を入れて熱し、(2)の生地の両面を焼きつける(中火)
4.鍋に、【A】のだし・うす口しょう油・みりんを入れて沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつける
5.器に(3)のエビ餅とオクラを盛りつけて、(4)の銀あんをかける
できあがり