![]() |
116kcal | ![]() |
15.5g |
![]() |
2.7g | ![]() |
0.7g |
◆刺身用タコ=足1本分 ◆モロヘイヤ=1/2わ ◆長イモ=3cm長さ
◆ミニトマト=4こ
【A】 ◎カボス果汁=大さじ1 ◎しょう油=小さじ1/2 ◎オリーブ油=小さじ1
1.タコは、薄切りにする。モロヘイヤはゆでて叩いておく。長イモ、ミニトマトは小さな角切りにする。
2.Aでドレッシングをつくってモロヘイヤを和える。カボスが無ければ,すだち、レモン、酢でも良い。
3.器に、(2)のモロヘイヤを敷きタコ、長イモ、ミニトマトを盛り付ける。
できあがり
5.いただきます