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266kcal | ![]() |
16.0g |
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15.7g | ![]() |
1.0g |
■ナス=中2本
■生サケ=2切れ
■白ネギ=1本
■塩・コショウ=適量
■ゴマ油=大さじ1
■ポン酢しょう油・からし=適量
■片栗粉=大さじ2
1.ナスは、斜め縦長に5mm厚さに切る。水2カップに塩小さじ1の塩水につけしんなりしたら水洗いして、手で挟んで水気を切る。
2.サケは、皮と骨を除き叩いてミンチにする。白ネギは荒みじん切りにする。(皮は捨てない)
3.サケと白ネギに軽く塩コショウをし、良く混ぜる。
4.(1)のナスを並べて、茶こしで片栗粉をふり、(3)のたねをのせ折りたたみ、上からも片栗粉をふる。ゴマ油を温めたフライパンで色よく焼く。
5.ポン酢しょう油にからしを溶いてどうぞ!
いただきます