![]() |
320kcal | ![]() |
13.2g |
![]() |
11.9g | ![]() |
1.2g |
◆カボチャ=小ぶりのカボチャ1個(800gくらい) ◆牛ミンチ=200g
◆ごはん=茶碗1/3くらい ◆タマネギ=1/4個 ◆ニンジン=1/3本
◆粉チーズ=大さじ1強 ◆ニンニク=ひとかけ ◆シナモン=小さじ1/2
◆塩=小さじ2/3
1.カボチャは、へたの下を水平に切りラップを巻き、様子を見ながら500Wの電子レンジに5分かける。中の種をくりぬいて取る。実が取れたら、角切りにする。
2.タマネギは、みじん切り、ニンジンはすりおろす。ニンニクはみじん切りにする。
3.材料をしっかり混ぜて、カボチャに詰める。指で肉に穴を開けカボチャの蓋をして蒸し器で15分くらい蒸す。(蒸しすぎないようにする)
できあがり
いただきます