![]() |
365kcal | ![]() |
11.3g |
![]() |
5.7g | ![]() |
1.4g |
◆米=2合 ◆豚肉=80g ◆ショウガ=すこし ◆キノコ=200g(2パック)
◆油揚げ=1/2枚
【A】 ◎酒=大さじ2 ◎昆布=2cm長さ ◎煮汁+水=酒を加えて2合の目盛に
【B】 ●しょう油・酒=各大さじ2 ●砂糖=小さじ1/2 ●水=1/2カップ
1.米は研いでおく。豚肉は、2cm幅に切る。油揚げは縦に半分に切り小口切り、昆布は千切りにする。
2.キノコは、種類によって石付きを取りほぐすか、千切りにしておく。
3.Bを鍋に入れ煮立て豚肉、ショウガ、キノコ、油揚げをさっと煮て具と煮汁を分けておく
4.炊飯器に米とAを入れて通常の水加減にして炊く。
5.炊き上がったら、(3)の具を混ぜてできあがり
いただきます