![]() |
150kcal | ![]() |
2.4g |
![]() |
8.2g | ![]() |
0.2g |
◆フルーツ缶=1缶 ◆リンゴ=小1/2個 ◆クリームチーズ=100g
◆ユズ果汁=少々
※お好みで、シナモン、マシュマロやバナナを加えると良いでしょう。
1.フルーツ缶は、一口サイズに切り、缶汁と果物に分けておく。
2.リンゴは角切りにする。
3.ボールにクリームチーズを入れ、少しの缶汁でのばす。
4.(1)、(2)の果物とユズ果汁を入れて和える。
*残った缶汁は、粉寒天を入れて煮溶かし、ショウガ汁を入れて冷やし固める。
*ユズ果汁は、レモン汁でも良い。
いただきます。