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327kcal | ![]() |
18.3g |
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18.2g | ![]() |
1.2g |
◆鶏もも肉(大)=1枚 ◆塩・コショウ=少々 ◆大葉=2~3枚
◆スライスチーズ=1枚 ◆白ネギ=1/2本 ◆酒・しょう油=各大さじ1
◆バター=大さじ1 ◆酒・水=各1/2カップ ◆みりん=大さじ2
1.鶏もも肉は厚い部分を包丁で切り開き、全体を同じ厚さにして塩・コショウをする。
2.スライスチーズは縦に4等分に切り、白ネギは白髪ネギを作り、残った芯の部分と青い部分を小口切りにしてボールに入れて、酒・しょう油を入れておく
3.(1)の鶏肉は縦長に置き手前の方に大葉、その上にチーズを置いて手前から巻き、さらにタコ糸でしっかり巻いて、(2)のボールに入れ途中で返しながら10分おく。
4.フライパンにバターを入れて熱し、(3)の鶏肉を入れてころがしながらまわりに焼き目を付ける。
5.焼き目が付いたら、酒・水・みりんと(3)のボールに残った調味液を入れて、蓋をして時々転がしながら熱し、中まで火を通す。
6.鶏肉を取りだし粗熱を取りタコ糸をはずし、食べやすく切って器に盛り付ける。 残った煮汁も軽く煮詰めて肉にかけ、白髪ネギを添える。